Молдова снова заблокировала Приднестровье – опешили даже США

Елена Острякова.  
23.11.2023 17:46
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1884
 
Дзен, Молдова, Нацизм, Общество, Политика, Политические диверсии, Приднестровье, Провокации, Россия, Скандал, США, Сюжет дня


Молдова с августа не пропускает грузы приднестровских предприятий в ЕС, называя произведенные товары стратегическими и заявляя, что их экспорт якобы угрожает безопасности страны. В Кишиневе обосновывают свои действия постановлением правительства от 2002 года. В результате остановились заводы «Молдавизолит» и «Потенциал», а «Электромаш» работает на склад. 1500 человек остались без работы.

Об этом в эфире телеканала «Первый приднестровский» заявил председатель союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Молдова с августа не пропускает грузы приднестровских предприятий в ЕС, называя произведенные товары стратегическими...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Коллективы предприятий обратились к руководству Молдовы, послам США, ЕС, ОБСЕ с призывом обратить внимание на ситуацию.

По словам Чебана, кроме ответов о том, что обращение принято к рассмотрению и формальных отписок – авторы письма не получили. Оценить ситуацию приехали только сотрудники посольства США.

«Они убедились, что у нас нет автоматов, пулеметов, пушек, что у нас продукция гражданского назначения, и заявили, что не подтвердилось то, о чем говорит Молдова», – сказал Чебан.

Он назвал очередную блокаду ПМР «политическим ангажементом Молдовы», поскольку с экономической точки зрения блокада Приднестровья Кишиневу не выгодна.

«Полагаю, они должны поумнеть на подступах вступления в ЕС. Или кто-то их заставит поумнеть. Мы на это надеемся», – сказал Чебан.

Пока же правительство Приднестровья вынуждено оказать пострадавшим предприятиям государственную поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.