«Мир нуждается в британском лидерстве» – Зеленский прибыл на поклон в Лондон

Владимир Гладков.  
08.02.2023 18:14
  (Мск) , Лондон
Просмотров: 1100
 
Великобритания, Вооруженные силы, Дзен, Дипломатия, Идиотизм, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Президент Украины Владимир Зеленский приземлился в лондонском аэропорту Станстед.

Там его встретил и приобнял премьер-министр Великобритани Риши Сунак, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Украины Владимир Зеленский приземлился в лондонском аэропорту Станстед. Там его встретил и приобнял...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В офисе Зеленского уточняют, что украинский президент прибыл в Лондон, чтобы поблагодарить британский народ за поддержку и лично Сунака «за его лидерскую позицию».

«Я стою перед вами от имени храбрых», – обратился Зеленский во время выступления в британском парламенте. Он сказал, что в прошлый свой визит в Британию садился в кресло Черчилля, и только сейчас смог понять, что он тогда почувствовал – «это смелость».

Далее Зеленский пустился в пафосную болтовню о том, что свобода победит, а Россия проиграет, и это будет «победой над самой идеей войны». Он добавил, что антироссийские санкции не должны быть преданы сомнению, и давление на Москву надо продолжать.

Не удержался украинский президент и от того, чтобы в очередной раз поблагодарить бывшего премьера Джонсона:

«Борис, ты объединил других, когда это казалось абсолютно невозможным. Спасибо».

Он добавил, что «мир нуждается в британском лидерстве, как и в украинской храбрости».

Зеленский также не преминул поклянчить оружие, заявив о «коалиции NLAW и Javelin», которая с первых дней войны не дала прорваться врагу:

«Ваша помощь Украине была превентивной, нам необходимо принять этот принцип – превентивно помогать тем, кто под угрозой. Украине нужно больше NLAW и Javelin».

Далее украинский президент сказал о своих планах встретиться с королём, и это будет «особым моментом».

«Мы помним, как он поддерживал Украину даже тогда, когда ещё не был королём, а был принцем Уэльским. Он понимает, что это важно не только для Украины, но и для Европы и Великобритании», – подлизался Зеленский.

Под бурные аплодисменты английских политиков украинский президент похвастался, что на Украине много своих «королей» – асов, но, судя по его речи, без натовской техники они «голые».

«А на Украине сегодня каждый пилот воздушных сил – это король. Только для нас, разумеется, поскольку их так мало, и они такие ценные для нас. Наши короли делают всё возможное, чтобы спасать жизни, и надеются на получение новых самолётов», – сказал он.

Затем на трибуну внесли разрисованный шлем украинского лётчика, который, вероятно, должен являться своеобразной «короной». Зеленский передал спикеру британского парламента символический подарок и попросил новых поставок оружия.

«Это шлем настоящего пилота, он один из наших наиболее успешных асов, и один из наших королей. На нём написано: «Мы имеем свободу. Дайте нам, пожалуйста, крылья, чтобы её защитить».

Это символ нашей новой коалиции, коалиции самолётов. Нам нужны боевые самолёты, это крылья для свободы», – унижался Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.