Коррупция прогнившей украинской верхушки: Джавелины уходят Хамасу

26.04.2022  04:03 (Мск), Киев
Сергей Галани.  
Просмотров: 5082
 
Авторская колонка, Ближний Восток, Вооруженные силы, Дзен, Коррупция, Криминал, Общество, Политика, Россия, Скандал, США, Украина
Новости Украины

Военная техника, которой западные страны и США усиленно накачивают Украину, перепродается на нелегальных рынках оружия, в том числе на Ближнем Востоке.

Об этом начинают говорить в западных СМИ. Так, 19 апреля в передаче CNN в прямом эфире американские комментаторы с тревогой рассуждали о подобных фактах, а позже на сайте телеканала была опубликована статья с кричащим заголовком: «Что происходит с оружием, отправленным на Украину? США действительно не знают».

Военная техника, которой западные страны и США усиленно накачивают Украину, перепродается на нелегальных рынках...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Из материала явствует, что у США, как признают высокопоставленные представители Минобороны этой страны и Госдепа, не так уж много возможностей проследить судьбу оружейных поставок после пересечения границы. Там, по выражению сотрудника американского разведывательного ведомства, царит настоящая «черная дыра» и даже при помощи военных спутников невозможно понять дальнейший маршрут оружия и снаряжения, а также – в чьих руках оно окажется.

По мнению американских военных экспертов, ракеты, винтовки и боеприпасы Javelin и Stinger, естественно, труднее отслеживать, чем более крупные системы, такие как С-300, которые доставлялись на Украину по железной дороге. Хотя у Javelin есть серийные номера, мало способов отследить их передачу и использование в режиме реального времени, говорят источники, знакомые с этим вопросом.

Напомним, что в начале апреля  США  согласились предоставить киевскому режиму различные виды  летального оружия, которые ранее некоторые представители администрации Байдена считали риском увеличивающим эскалацию военного конфликта, в том числе советско-российские вертолеты Ми-17,  155-мм пушки Howitzer и еще 300 мобильных дронов Switchblade. Судьба большей части этой военной техники до сих пор неизвестна.

«Я не могу вам сказать, где они находятся в Украине и используют ли их украинцы в данный момент», — заявил журналистам на прошлой неделе высокопоставленный представитель американского министерства обороны. – Они не сообщают нам о каждом патроне, которым стреляют, а также о том, кто и когда им воспользовался. Возможно, мы никогда не узнаем точно, в какой степени они используют и поставляемые нами дроны».

По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, грузовики с поддонами с американским оружием забирают украинские вооруженные силы — в основном в Польше, а затем переправляют на Украину – «тогда украинцы сами определяют, куда они идут и как».

Куда их определяют пламенные украинские патриоты догадаться не сложно, так как последние годы при новой киевской власти теневой рынок торговли оружием достиг невероятных размеров. Как результат – уже сегодня фотографии оружейных упаковок от американских дарителей Украины неожиданно всплывают в Бейруте. Там неутомимые бойцы «Хамас» и прочие арабские группировки, борющиеся с Израилем и США, с радостью приобретают украинскую «гуманитарную» помощь.

Аналогичная картина происходит, например, и с поставками медикаментов. Коррумпированная и прогнившая украинская бюрократия без зазрения совести разворовывает поставки и еще требует взяток от западных гуманитарных фондов.

Мой добрый приятель из Великобритании на днях  написал мне письмо. В нем он рассказал, как его знакомые – представители английского истеблишмента, решившие помочь простым украинцам, наняли грузовик, закупили медикаменты на фабрике и отправились в Венгрию на границу с Украиной. Украинские таможенники, чтобы разрешить их передачу благотворительной организации, потребовали непомерную взятку. Но об этом нет смысла говорить Борису Джонсону и другим западным лидерам. Украина для них стала своеобразным политическим фетишем, чуть ли не оплотом демократии и законности.

Американцы и европейцы, бездумно поставляющие оружие украинцам на миллиарды долларов, должны помнить простую истину: рано или поздно это оружие будет применено против них самих в самых неожиданных местах.

Так было в Афганистане с талибами, так было с оружием, которое США годами продавали в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты: оно затем попало в руки боевиков, связанных с «Аль-Каидой» и Ираном.

Что касается Украины, то уже сегодня склады ВСУ с западным вооружением пополняют арсеналы ополченцев из народных республик Донбасса и успешно применяются ими в боях против украинских националистов и западных наемников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.