День освобождения Одессы ещё никогда не отмечался так позорно

11.04.2022  03:40 (Мск), Одесса
Павел Бадаев.  
Просмотров: 7681
 
Авторская колонка, Дзен, Одесса, Политические репрессии


10 Апреля — День освобождения Одессы от нацистских захватчиков. Святая для одесситов дата. Ныне осквернена.

До 2014-го года в этот день в городе проходили реконструкции освободительных боев с обязательным водружением на оперный театр Знамени Победы. Но часть из этих реконструкторов погибнет 2 мая в Доме профсоюзов и попадет в тюрьмы СБУ. А часть перекрасится — как, например, мэр Труханов, чьи фото в советской военной форме с Георгиевской лентой в упор не замечают в упомянутой СБУ.

10 Апреля — День освобождения Одессы от нацистских захватчиков. Святая для одесситов дата. Ныне...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Тогда как на не перекрасившихся идет «дикая охота короля Стаха», во время которой в качестве вещдоков к делам об измене родине прилагаются уже не просто Георгиевские ленточки или красные сувенирные флажки, но и некие «предметы тоталитарной эпохи» — все чаще такая формулировка встречается в сводках после облав. В Гестапо не уточняют, но вы же понимаете, что при желании, когда «за Украину болит», этими предметами могут оказаться томик Пушкина, холодильник «ЗИЛ Москва», подшивка «Огонька», стол, стул…

Дело не в атрибутах и не в языке, а в том, что кто-то изначально родился не-людоедом или не захотел им стать. А кто-то стал, потому что выгодно. Для пищеварения.

Итак, с каким багажом Одесса отмело 10 апреля? С позорным. Поздравляя горожан, Труханов сравнивает фашистов с войсками РФ, а партизан из катакомб с людоедским отребьем из теробороны. В городе действует суточный комендантский час, чтобы люди и не помыслили собраться у мемориалов героической обороны, хотя официальная версия звучит как «в связи с событиями в Краматорске» и «провокациями врага». Соседи в дворовых чатах берут на заметку всех, кто отказывается скидываться на нужды армии, а любой бытовой скандал заканчивается угрозами «сообщить в СБУ». На всякий случай.

Расчеловечивание на пике, так что комендантский час можно было и не вводить — доносы писались бы на всех замеченных 10-го числа с цветами. Видать, нынешнее военное руководство области вдохновилось опытом своих предшественников из сигуранцы, когда румынские оккупанты просили граждан писать меньше доносов, а то они не успевали обрабатывать. Сейчас то же самое.

Ну а демонстрация «человеческого лица», согласно темникам, выглядит так — во время комендантского часа Гестапо разрешило гражданам выгуливать собак, подогнав в официальных документах сей акт милосердия к «выпасу домашнего скота». Хотя и с оговорками: гулять возле дома, иметь при себе паспорт и быть вежливыми с представителями теробороны. А то ж, сами понимаете, у теробороны индульгенция: «Это тебе, русня, за Бучу! Это за Краматорск!». Все, впрочем, по заветам ЦИПсО и Арестовича – народ надо запугивать, и лишь по  мелочам строгач ослаблять.

Запугивание работает — в шутку сказав продавцу на Привозе «честное пионерское, у меня нет без сдачи», я долго думаю, что Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. Работает и ослабление строгого ошейника — радости собачников в соцсетях не было предела! Еще бы — белые господа разрешили им дышать! Дело малое, но какое важное! Глядишь, на 9 Мая и на заминированных пляжах разрешат купаться.

Сразу вспомнил интервью «героически» бежавшей от собственной тени в Латвию Чулпан Хаматовой. Несчастная «жертва режима» вещала не из землянки, а из собственного элитного особняка, в частности, заявив, что придерживается «теории малых дел». То есть предпочитает спасать жизни хоть и не многих, но конкретных детей. И не поспоришь — благое дело. Такими благими делами коллективный Запад 30 лет бьет нас, не-людоедов, как Жеглов Груздева аргументом. Почему-то умалчивая, что «теоретики малых дел», побирающиеся на спасение детских жизней (а заодно и элитные особняки), отвлекают внимание от дел больших. Для примера, в СССР, чтобы лечить детей — всех — с протянутой рукой не ходили.

Но эта, внушаемая обывателю либеральная отвлекалка, работает безотказно — и даже во время военного положения: какое кому дело, что в Одессе идет массовая «зачистка ваты», если собакам разрешили погадить?! Просто отличная иллюстрация к «теории малых дел».

Какое кому дело, что каждая, совершенная ВСУ провокация по истребление мирных граждан, вмиг аукается одесситам «А, это ты звал сюда русский мир! Так посиди в СБУ».

Какое кому дело, что ничего неизвестно о судьбе находящегося в СИЗО одесского журналиста Юрия Ткачева. Кстати, его арест стал лакмусом для выявления людоедов, когда нормальные, ватные (как сказали бы в украинских СМИ, коллаборанты), то есть порядочные в прошлом люди, стали вдруг писать в пабликах «он сам виноват». Они, которые еще за день до ареста кричали «Юра молодец!», рукоплескали журналистской честности и объективности; знали, что оружие Ткачеву подбросили, и вдруг «сам виноват». Они скатились к худшему — обвинению жертвы преступления! Потому что страх расчеловечивает обывателя, превращая в людоеда. Интересно, а Зое Космодемьянской эти ничтожества тоже бы сказали «сама виновата»? А Матросову? А партизанам из одесских катакомб?..

30 лет украинства сделали свое дело.

А что до остальных одесситов, на которых зомбирование Украиной не подействовало, а 10 Апреля так и осталось священной датой…  Они сейчас переживают то самое высказывание Немеллера на века:  «Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня». Хотя надежда, как известно, умирает последней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.