Подпишись на рассылку
14.01.2021, Москва, Олег Кравцов
 
Дзен, Политика, Россия, Скандал, социальные сети, США
Просмотров:

Бежавший в США российский либерал стал жертвой американской цензуры


На сегодня в России гораздо больше больше свободы слова, чем в Соединенных Штатах.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем боге пишет один топовых блогеров ЖЖ Борис Рожин, давая оценку скандалу вокруг перебравшегося в США экс-советника президента РФ Андрея Илларионова, который подвергнется проверке в стране пребывания за поддержку сторонников президента Трампа.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Рожин обращает внимание, что Илларионов годами жестко критиковал Путина в Живом Журнале.

«Но стоило ему что-то вякнуть про страну своего нынешнего пребывания, как сразу началась классическая проработка в СМИ и на работе. Иронично, но Илларионов до этой истории всеми силами тщился доказать, что США более свободная страна чем Россия.

Но последствия за его писанину в Живом Журнале ему прилетели отнюдь не в России, где по большому счету было как-то пофиг, что он там пишет. Не все это ценят, но в ЖЖ спокойно можно хвалить Путина, ругать Путина – всем по большому счету пофиг. Кто-то рассказывает «про галактического гроссмейстера, который всех переиграл», а кто-то про «обнуленного спрятавшегося в бункере». Преследует ли как-то цензура за альтернативные мнения? Да нет, некоторые годами пишут одно и тоже», – прокомментировал ситуацию Рожин.

Как сообщал ранее ПолитНавигатор, проверку проведет Институт Катона, где ныне трудоустроен Илларионов. Поводом стали его публикации в «Живом Журнале», в которых Илларионов назвал недавние митинги в Вашингтоне сторонников президента Трампа мирными, итоги президентских выборов – неясными, а штурм Капитолия – провокацией.

Представитель института Кори Уэлен заявил о категорическом несогласии высшего руководства учреждения с высказываниями Илларионова.

«Этот вопрос обсуждается среди высшего руководства и с господином Илларионовым. Насильственное нарушение конституционных процессов недопустимо и должно быть безоговорочно отвергнуто. Правление толпы — это не путь к свободе. Попытка насильственного удержания побежденного президента у власти наносит удар по основному положению конституции о защите прав и свобод американского народа», — говорится в заявлении института.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.