СБУ пришла с обыском к «российским олигархам» Бабакову, Гинеру и Воеводину

Игорь Шкапа.  
22.11.2022 14:43
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1493
 
Дзен, Россия, СБУ, Украина, Энергетика


СБУ проводит обыск в офисе энергетической компании VS Energy, владельцами которой якобы являются депутат Госдумы РФ Александр Бабаков, член комитета Госдумы РФ по международным делам Евгений Гинер и экс-гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает «Экономическая правда», являющаяся приложением к антироссийскому пропагандистскому сайту «Украинская правда».

СБУ проводит обыск в офисе энергетической компании VS Energy, владельцами которой якобы являются депутат...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это не обычная фирма, а компания, которая владеет несколькими облэнерго и занимает 10% энергетического рынка Украины. Именно эта отрасль сейчас страдает от ударов РФ больше всего. Олигархи уже находятся под санкциями, поэтому у СБУ есть полное право прийти туда с обысками», – ссылается издание на слова источника в СБУ.

Сообщается, что ранее Печерский районный суд Киева наложил арест на доли в стратегических украинских предприятиях и ценные бумаги, конечными владельцами которых якобы являются Бабаков, Гиннер и Воеводин.

В частности, арестованы доли в уставных капиталах пяти компаний: АО «Житомироблэнерго» (95,54%), АО «Херсоноблэнерго» (99,99%), ЧАО «Кировоградоблэнерго» (72,9%), АО «Черновцыоблэнерго» ( 96,78%) и АО «Ровнооблэнерго» (93,24%).

При этом решением СНБО Украины Бабаков, Гинер и Воеводин включены в список лиц, к которым применены персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Отметим, что формально среди собственников VS Energy Бабаков, Гиннер и Вреводин не значатся.

После начала СВО VS Energy заявила, что Гинер с 2014 года перестал быть ее акционером, кроме того было сказано, что компания теперь финансирует ВСУ.

Впрочем, СМИ уверяют, что все трое остаются реальными собственниками компании.

«Украинская компания VS Energy, у которой «нет акционеров из России», принадлежит людям, которые работали на Бабакова, партнеру Воеводина и Гинера, и лично жене Евгения Гинера», – сообщает сайт Scanner Project.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.