Пограничный катер РФ назвали именем легендарного «Моторолы»

Владимир Гладков.  
11.10.2021 20:18
  (Мск) , Ростов-на-Дону
Просмотров: 4094
 
Вооруженные силы, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Русская Весна, Сюжет дня, Украина


Контролировать пересечение российских границ иностранными судами в акватории Дона будет катер «Арсен Павлов», названный в честь «Моторолы» – основателя легендарного подразделения ДНР «Спарта».

Сюжет об этом опубликовал Telegram-канал военкора Семёна Пегова «WarGonzo», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Контролировать пересечение российских границ иностранными судами в акватории Дона будет катер «Арсен Павлов», названный...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Так, в Ростове спустили на воду катер модели РИФ-112 «Арсен Павлов», который начнёт обеспечивать пересечение иностранными судами российской границы в акватории Дона.

«Он будет не просто патрулировать воды Дона, но и выполнять пограничные функции», – сказал Пегов.

В сюжете отметили, что «Моторола» был морпехом, чем очень гордился, а «теперь «Мотор» будет ещё пограничником, «Арсен Павлов», будет встречать другие суда, которые будут заходить в ростовский порт».

Технические характеристики рассчитанного на 12 мест катера позволяют ему идти при высоте волны в два метра.

«Арсен Павлов является не только героем ЛДНР, не только героем Донбасса, но и всего Русского мира в целом. Он действительно очень важный и неотъемлемый символ «Русской весны», о которой мы все в последнее несколько лет начали забывать.

Поэтому очень важно, когда происходят такие события, быть может, не на таком глобальном государственном уровне, на уровне инициативы ростовской – появляется катер с именем Арсена Павлова. И что действительно символично, что он будет встречать всех иностранцев, которые будут заходить в Россию через эти морские ворота», – сказал военкор.

«Будем считать это событие ещё одной победой Русского Мира. Имена героев Русской весны, безусловно, должны быть увековечены в названиях улиц, ракет, самолётов, огромных крейсеров и подводных лодок. Надеемся, что катер «Арсен Павлов» – только начало этого необратимого процесса», – написал позже Пегов в своём Telegram-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.