Неожиданное мнение: Минские соглашения спасли не Украину, а Россию

Любовь Смирнова .  
01.11.2023 17:39
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 3189
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Запад, Минский процесс, Общество, Политика, Россия, Санкции, Спецоперация, Украина


США не одобряли решение экс-президента Украины Петра Порошенко подписать Минские соглашения, поскольку они давали России время закончить операцию в Сирии и подготовиться к масштабному противостоянию с НАТО.

Об этом в эфире «Крым 24» заявил российский философ, политтехнолог и поэт Тимофей Сергейцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

США не одобряли решение экс-президента Украины Петра Порошенко подписать Минские соглашения, поскольку они давали...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я думаю, что уже до Порошенко американцы конкретно устали от украинских олигархов. Устали они потому, что да, они держат свои деньги в Америке или контролируемом Америкой пространстве. Конечно, они рапортуют, они приседают, но они всё равно себе на уме.

Всё равно Порошенко взял и подписал Минские соглашения, взял и подписал, понимаешь, и дал русским время набраться сил, дал русским время заняться Сирией и разобраться там. Ничего не хочу про Порошенко хорошего говорить, не надо меня понимать превратно – надо смотреть на факты. А почему? Потому что у него на тот момент были активы в России, и в принципе, когда он подписал, ещё всё было дискутабельно, обсуждаемо, как всё будет дальше.

И он не собирался вообще буквально передавать власть американцам. Он думал идти им навстречу во многом, но работать на себя и на своих партнёров. Вот, что нужно вам, и пожалуйста, мне не мешайте. А иначе, зачем мне быть президентом Украины?», – пояснил эксперт.

Тогда возникло понимание, что надо менять этого недисциплинированного исполнителя, который всё время своими интересами озабочен, – просто на менеджера. И когда подошли новые выборы, это решение было реализовано руками Игоря Коломойского, который стал продвигать Зеленского.

«Пускай он его продвинет, ему надо помочь, а потом, когда этот исполнитель окажется на соответствующей должности, мы его просто заберём себе. Это элементарное действие. (Кстати, так поступал сам Игорь Валерьевич, когда забирал бизнес-проекты)… А дальше у него просто забрали его «Буратино», – считает Сергейцев.

Политолог-германист Тимофей Борисов также считает, что Россия в 2014 была не готова забрать всю Новороссию вслед за Крымом.

«Почему мы не решили вопрос с Украиной еще в 2014 году, когда вся восточная Украина была настроена пророссийски? Почему мы не помогли Харьковской народной республике? Почему бросили Куликово поле в Одессе и не защитили сожженных сторонников Русской весны в Доме Профсоюзов?

Я всегда отвечал так: Россия на тот момент в 2014 году была не готова противостоять санкциям Запада и военной мощи НАТО.

Но мне возражали, что на тот момент не потребовалось бы полномасштабно воевать, поскольку армия Украины была деморализована и частично уничтожена в котлах Дебальцево, Иловайска… Да и большинство населения Украины было настроено прорусски…

Это все верно. Однако те, кто так рассуждает, не учитывает много чего. Я вот тут, роясь у себя в архивах, нашел информационную справку, составленную в 2010 году где-то в недрах наших информированных аналитических спецслужб.

Я приведу сейчас некоторые данные из нее.

Так вот, там давался прогноз известного русофоба-политолога Збигнева Бжезинского, по которому Россия, как единое государство, должно будет прекратить свое существование к 2012 году.

Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, массовая безработица, а также падение цен на нефть, и как следствие – неисполнение бюджета. Плюс развалу будет способствовать разложение политических элит и их компрадорская прозападная деятельность…

За период с 1994 по 2009 год армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов Су-27, 6 модернизированных Су-25, 2 Су-34, 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных) и 2 вертолёта Ка-50.

Каждый спутник «Глонасс» примерно на треть состоял из импортных комплектующих.

Контрольная станция «Глонасс» в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.

Доходы бюджета РФ за 11 месяцев 2009 года снизились на 25,7%.

Вот такие невеселые цифры, которые дают понять, готова ли была наша страна через 4 года к открытому противостоянию с Западом?

Справедливости ради надо отметить, что наше правительство уже в 2010 году начало принимать меры и прикладывать титанические усилия для исправления ситуации. Бюджеты силовых структур в 2010 году выросли: МВД – на 25 млрд рублей, ФСБ – на 18 млрд рублей, ФСО – на 11 млрд рублей.

Но полностью подготовить армию, экономику и финансовую сферу к отражению тотальной атаки Запада по всем фронтам за 4 года мы не смогли. Западные санкции образца 2022 года уничтожили бы нас образца 2014-го», – поясняет эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.