10.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Культура, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Украина начала войну с русским искусством

Если в «чёрные списки» врагов Украины попадают исключительно деятели культуры, критикующие майданную власть, то в друзья Украины из «белых списков» попадают критики президента РФ Владимира Путина.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский композитор Владимир Быстряков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Люди, которые, как мы считаем, высказываются «против Украины», могут критиковать нынешний украинский режим, который возник пять лет назад. Значит, всех, кто критикует режим, автоматически получается, что они критикуют Украину – вот хитросплетение всех этих понятий. Но если Трамп сегодня говорит, что Украина – это гнездо коррупции, то его тоже нужно внести в «чёрный список», он тоже критикует Украину» …

Это часть информационной войны. Это (внесение в «белый список» «друзей» Украины – ред.) моральная, а может и материальная поддержка людей, которые, прежде всего, выступают против Путина. Тот же Макаревич, Ахеджакова, Ефремов – люди, которые критикуют правящий режим в Москве. Эти «белые списки» дают им зелёный свет на Украине – пожалуйста, приезжайте и выступайте», – отметил Быстряков.

«Нас теперь оберегают от влияния «рюського мира», как они говорят. Знаете, нам вбили в голову, что это самое плохое, что есть в мире – «рюський мир» – это русская культура, и нас сейчас стараются от неё «уберечь», чтобы мы не особенно проникались, потому что там очень много хороших и классических примеров, когда это искусство влияет на мировое искусство – и кинематограф, и балет, и живопись и так далее.

Поэтому здесь под «чёрными списками» идёт борьба с русским искусством в Украине, и по ходу то же самое, что касается русскоязычной продукции, которая производится в Украине. Это касается песен, литературы и так далее – это всё сворачивается, потому что, как сказал в своё время министр Климкин, распространение русского языка в Украине – это ползучая агрессия со стороны державы-агрессора. Вот и всё, это корень многих наших проблем, в том числе этих «чёрных списков» …

Для чиновников артисты представляют опасность в плане того, что они как-бы склеивают народы и культуры, а это не всем нравится. Если государство в идеологии позиционирует себя как АнтиРоссия, дистанцируясь от этой некогда братской культуры, то это всё понятно. И у нас общество такое: часть считает, что мы с Россией воюем, часть считает, что не воюем, часть считает, что мы с Россией торгуем, часть считает, что не торгуем, у нас же общество расколото, единства в этом плане нет», – добавил украинский композитор.

Также он привёл наглядный пример последствий культурной изоляции от России.

«Я как-то беседовал с Раймондом Паулсом, и он говорил мне: вот, я после обретения независимости был очень ярым националистом, стал министром культуры и ограничил себе поездки и так далее, и у меня стали хуже идти дела и финансовые, естественно. Говорит, а Лайма Вайкуле сохранила рынок России, и поэтому она сейчас процветает, а я сижу, извините, и ещё недавно мне спалили виллу», – рассказал Быстряков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.