Путин заявил о неизбежном конце диктата «золотого миллиарда» с его долларом

Елена Острякова.  
27.10.2022 19:20
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1112
 
Дзен, Запад, Конфликт, Кризис, Общество, Политика, Россия, Санкции, Спецоперация, Сюжет дня, Финансы


Россия считает неизбежным процесс формирования новых международных финансовых платформ, в том числе, для целей международных расчетов.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня, выступая на Валдайском форуме, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия считает неизбежным процесс формирования новых международных финансовых платформ, в том числе, для целей...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Такие платформы должны находиться вне национальных юрисдикций, быть безопасными, деполитизированными, автоматизированными – и не зависеть от какого-либо единого центра управления. Возможно это сделать? Конечно, да. Это потребует объединения усилий многих стран, но сделать это можно. Для этого нужно исключить злоупотребления в новой глобальной финансовой системе, позволить эффективно, выгодно и безопасно заключать международные сделки – без доллара и других так называемых резервных валют.

Тем более, что используя доллар как оружие США дискредитировали институт международной финансовой системы. Сначала ее обесценили за счет инфляции в зоне доллара и евро, а потом Запад и вовсе – цап-царап и прикарманил российские золотовалютные резервы. Переход к расчетам в национальных валютах будет активно набирать обороты. Это неизбежно. Такие валюты неизбежно будут доминировать. Такова логика многополярного мира», – сказал Путин.

Он подчеркнул, отвечая на вопрос участника форума из Индии, что новая мировая финансовая система должна обеспечить развитие слабых стран.

«Все задумались, стоит ли держать золотовалютные резервы в долларе. Не так просто выйти из доллара, потому что у американцев создана мощная система, которая держит эти резервы. Не отпускает по сути, но все задумались. Всем странам должно быть обеспечено суверенное развитие. Нужно с уважением относиться к выбору любой страны.

Мировая финансовая система должна быть основана на системах ведущих стран мира. Если она будет переформатирована, будут более эффективно работать институты помощи странам, которые в этом нуждаются. Прежде всего, нужно будет обеспечить трансфер образования и передачу технологий. Тогда финансовая система будет отвечать интересам большинства, а не только «золотого миллиарда», – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.