Крым требует принять специальный закон о защите русских на Украине

05.04.2022  16:41 (Мск), Симферополь
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 2700
 
Крым, Политические репрессии, Права человека, Россия, Соотечественники, Украина
Новости Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов решил выступить инициатором закона о защите российских соотечественников за рубежом. Поводом послужил призыв мэра Днепра (Днепропетровск) Бориса Филатова убивать русских по всему миру, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«По сути, русских пытаются поставить вне закона и ясно дают понять, что в отношении наших соотечественников никакие нормы права и морали не действуют, – написал Аксенов в своем телеграм-канале. – Быть русским в недружественных государствах сегодня небезопасно. Поэтому жизненно необходимы консолидация и самоорганизация русских общин в зарубежных странах, всех наших русскоязычных и русскокультурных соотечественников для защиты своих прав».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов решил выступить инициатором закона о защите российских соотечественников за рубежом....

По каждому призыву к массовому убийству россиян Следком РФ проводит проверку на предмет наличия состава преступления. Уголовное дело возбуждено в отношении последователя нацизма, тележурналиста Фахрудина Шарафмала, за поимку которого Аксенов пообещал награду в 10 миллионов рублей. С призывами к расправам выступали украинские телеведущие Дмитрий Гордон, Наталья Мосийчук и глава погранслужбы Украины, генерал-майор Сергей Дейнеко, который позже отказался от своих слов.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении пригрозил российским журналистам преследованиями и внесудебными казнями.

За рубежом уровень агрессии по отношению к русским беспрецедентный – дети русских эмигрантов подвергаются нападкам сверстников, а взрослым отказывают в банковском обслуживании. Конфликты на бытовом уровне возникают повсеместно.

Информацию о фактах притеснения и агрессии посольства и консульства России собирают через организации соотечественников за рубежом. В дальнейшем она станет основой по изменению законодательства, и предложений по внесению этих вопросов в повестку двусторонних отношений.

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, первый зампред комитета ГД РФ по делам СНГ Константин Затулин предлагает объявить репатриацию соотечественников на Родину с упрощенной процедурой получения гражданства.  По словам Затулина, законопроект о репатриации он внес еще в прошлом году, но документ не включен в план рассмотрения. Речь идет о процедуре получении вида на жительство для соотечественников еще за границами РФ и гражданства по прошествии 1 года проживания в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.