У Зеленского предлагают европейцам «убить» российский экспорт

17.05.2022  09:48 (Мск), Брюссель
Никита Еременко.  
Просмотров: 3186
 
Дзен, ЕС, Нефть, Политика, Россия, Санкции, Украина, Экономика, Экономика коллапса, Энергетика
Новости Украины

Киев предлагает ЕС седьмой и самый «убийственный» пакет санкций против России. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба журналистам по итогам участия в заседании Совета ЕС по иностранным делам, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Я признателен всем государствам-членам, которые сегодня выразили готовность начать работу над 7-м пакетом санкций, как только будет принят 6-й пакет», – сообщил министр.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.



Кулеба сообщил, что озвучил ряд предложений европейским министрам иностранных дел о том, какие санкции могут попасть в 7-й санкционный пакет.

«Один из этих вариантов можно сформулировать тремя словами: убить российский экспорт. Потому что мы проанализировали структуру российской экономики и видим, что пока Россия будет экспортировать свою нефть, газ, а также некоторые другие товары, такие как железная руда или другие материалы, у нее будут деньги для продолжения войны», – призывает европейцев глава дипломатии киевского режима.

Напомним, в ЕС до сих пор не могут утвердить шестой пакет санкций против России. Причина – позиция Венгрии, которая блокирует решение из-за наличия в пакета эмбарго на российскую нефть. Также отказалась от попыток  ввести эмбарго на российские энергоаоставки Австрия.

Напомним, как  пишет британское издание The Economist, Россия умудрилась в ситуации суперсанкций ловко нарастить экспорт нефти и газа. Консолидированный бюджет России — то есть сумма всех региональных бюджетов — по итогам первых четырёх месяцев на 1 апреля, исполнен с большим плюсом. Профицит составил 16,6 трлн. рублей. Всего в консолидированный бюджет поступило 30,2 трлн. рублей, а расходы составили 13,6 трлн. Российский Кабмин сообщил, что резервный фонд увеличится на 791,6 млрд. рублей за счёт дополнительных нефтегазовых доходов, только за первый квартал этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.