Подпишись на рассылку
13.01.2021, Киев, Максим Карпенко
 
Дзен, майдан, Политика, социальные протесты, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

У Зеленского осталась неделя-две. Потом будет поздно – политолог

Новости Украины

Перед президентом Украины Владимиром Зеленским маячит «тарифный Майдан». У него осталось не более двух недель, чтобы определиться – либо он на стороне олигархов, и тогда превращается в аналог безвластного экс-президента Виктора Ющенко, либо он отменяет повышение тарифов, что обезопасит его от протестов, но поссорит с крупными игроками.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Простых решений для него нет. Придется, очевидно, ссориться с нашим олигархическим кооперативом либо получить политический кризис, результатом которого, в лучшем случае, он может оказаться в положении Виктора Андреевича, который царствовал в последние годы, с 2007-го, но уже не правил. Помните историю с роспуском Рады, когда Ющенко Раду распустил, но Рада этого не заметила. Вот по такому сценарию в лучшем для Владимира Александровича случае могут развиваться события с тарифами…

Проблема в том, что эта сужающаяся как шагреневая кожа экономика Украины – она оставляет не так много возможностей добраться до живых денег. Я давно об этом говорил, что наш олигархический кооператив давно обратил свои взоры на миноритарные деньги, на деньги прохожих – те 60-80 миллиардов, которые у людей по кубышкам сейчас, я думаю их уже меньше. Эти деньги хотят вымыть, изъять. Изъять можно только через тарифную политику.

Поэтому тут совершенно очевидно, что такая тарифная политика преследует одну цель – не модернизацию, она преследует цель вывернуть карманы прохожих. И тут надо принимать какие-то политические решения, о которых президенту и не хочется думать, но ему придется выбирать – или так, или так. Просто проскакать между капелек ему уже не получится, потому что к концу месяца он может получить тарифный Майдан. Крайним окажется он, и тут просто перетасовкой кадров в Кабмине можно не отделаться…

Буквально неделя-две и придется принимать решения, больше времени у президента нет. Затянет – это будет себе дороже», – заявил Золотарев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Украину охватили протесты против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.