“Сильнейшая” армия Европы с танцами и саблями готовится к вторжению “агрессора”

Владимир Гладков.  
25.06.2018 14:16
  (Мск) , Чернигов
Просмотров: 7940
 
Вооруженные силы, Сюжет дня, Украина


На Гончаровском полигоне в Черниговской области в присутствии литовских офицеров проходят экспериментальные тактические учения ВСУ по территориальной обороне «Северная крепость-2018».

Об этом сообщается на странице в «Facebook» Сумского областного военного комиссариата, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На Гончаровском полигоне в Черниговской области в присутствии литовских офицеров проходят экспериментальные тактические учения...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«С ходом маневров ознакомился начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко и командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Попко. Также обучение посетили иностранные военные специалисты.

К тренировкам привлечены более 3000 резервистов. От Сумской области на Гончаровском полигоне находится с целью оказания помощи в организации проведения учений группа офицеров Сумского областного военного комиссариата», – говорится в сообщении.

«Также во время экспериментальных тактических учений представители иностранных делегаций увидели, как украинские резервисты обретают навыки по противодействию танкам в настоящем бою.

В частности, представители литовской делегации лично попытались обезвредить вражескую технику. Литовские офицеры, принявших участие в выполнении этого упражнения были поражены тем, что резервисты тренируются до усвоения, ведь количество попыток для выполнения не ограничено», – информирует сумской военком.

Помимо «тактических учений», на которых стоят строем престарелые резервисты, летает вертолёт и даже катится танк, на видео показано шоу, где играет ансамбль, а переодетые в запорожских казаков солдаты танцуют с саблями.

«Название учений «Северная крепость» – символическое. Верю, что с завершением создания системы территориальной обороны, ее возможности помноженные на возможности боевых воинских частей Вооруженных Сил Украины, позволят создать настоящую крепость, способную защитить Украину от любого врага», – объяснил иностранцам происходящее Попко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.