Крымская туротрасль ломает голову, как выжить в ожидании сезона

26.04.2022  19:41 (Мск), Симферополь
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 3319
 
Дзен, Кризис, Крым, Общество, Политика, Россия, Севастополь, Транспорт, Туризм


Бронирование отелей Севастополя на майские праздники снизилось до 25%, Крыма – до 40%.

Причина в отсутствии авиасообщения и дефиците билетов на поезда, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Бронирование отелей Севастополя на майские праздники снизилось до 25%, Крыма – до 40%. Причина...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко отмечает, что в сравнении с прошлым годом загрузка на майские упала в разы – с 90% до 25%. Отмена броней продолжается, поскольку туристы не могут получить деньги при возврате билетов на отмененные авиарейсы, пока Росавиация официально не продлит режим «закрытого неба». Купить билет на поезд в эти же даты люди просто не успевают.

«Мне кажется, что решения все будут принимать на этой неделе, – парировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. – Получим мы загрузку как обычно, если честно».

Действительно, горизонт планирования туристических поездок значительно снизился. С начала коронавирусных ограничений путешественники, умудренные опытом замороженных возвратов за билеты и путевки, стали бронировать отели и покупать билеты перед самой поездкой. По информации сервисов бронирования, доля рынка Крыма и Краснодарского края на майские праздники осталась неизменной – около 25% от всего турпотока. Туристы покупают билеты на автобус и поезд, если речь идет о поездках не более суток. Дальние направления будут ждать возобновления авиаперелетов.

Падение брони в отелях связано с ростом цен и снижением покупательской способности. Рост себестоимости услуг гостиничного бизнеса составляет 15-20%, и оставаться в прежнем ценовом диапазоне отельеры просто не в состоянии. Со своей стороны, туристы ищут более бюджетный отдых и выбирают сектор гостевых домов и арендного жилья с возможностью самостоятельно готовить еду.

«Идет падение выручки как в ресторанном бизнесе, так и в розничной торговле и на транспорте, – рассказал в эфире НТС уполномоченный по правам предпринимателей в Севастополе Илья Пестерников. – Спад повлияет на всех, и нужны доступные финансовые инструменты для оборотных средств. Предприниматели просят повторить практику мер поддержки в коронавирус по выплате 1 МРОТ на сотрудника, чтобы сохранить штат до высокого сезона».

Чтобы высокий сезон состоялся, нужно решить вопрос доставки туристов на полуостров. Рассчитывать на рост гостей с личным автотранспортом без обустройства парковок и стоянок сложно. Сделать единый билет с перелетом в Сочи и пересадкой на автобус возможно, но в летний период аэропорт курорта и так перегружен. Сейчас идут переговоры об открытии одного из аэропортов Краснодарского края, чтобы разгрузить транспортный авиаузел в Сочи и сделать путь в Крым короче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.