«Истощают наше ПВО для следующих атак» – спикер ВС ВСУ о малых ударах дронами РФ

Вадим Москаленко .  
07.03.2023 20:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1384
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Сравнительно не масштабные разрозненные удары российскими дронами по территории Украины происходят для того, чтобы прощупать украинскую ПВО накануне нанесения решительных атак.

Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сравнительно не масштабные разрозненные удары российскими дронами по территории Украины происходят для того, чтобы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Смысл – истощать нашу ПВО, истощать боезапас ракет. И не только тех, что у нас на вооружении советского производства «Бук М1», С-300, также ракет западных NASAMS, IRIS-T, которые сегодня есть на вооружении воздушных сил. Это, во-первых, дорогие, но самое главное дефицитные ракеты для нас, потому что мы понимаем, что Запад, конечно, помогает нам, но нам нужно больше и больше систем таких ракет

Поэтому враг, кроме того, использует разные маршруты, «Шахеды» не летят стаей, их выпускают вместе, но каждый «Шахед» имеет своё направление. Как вы видите, сбивались 13 из 15 в разных областях, то есть каждый полетел по своему маршруту, и где-то его сбили. Они вычисляют возможности нашей ПВО в том или ином регионе, есть там ПВО или нет. Если на том участке не отработали, значит там свободно, значит можно планировать следующие атаки с учётом этой информации», – заливал он зрителям.

«Если там сбили, значит тоже берём, помечаем. Эта вся информация анализируется у них, работает этот же А-50, который фиксирует места пусков, а также другие разведки. Вся та информация обрабатывается при планировании следующих ударов», — объяснял Игнат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.