09.12.2019, Киев, Игорь Петров
 
Донбасс, Политика, Украина, Федерализация
Просмотров:

Зеленский в Париже напрасно рассчитывал морочить голову

На переговорах в Нормандском формате от президента Украины Владимира Зеленского будут требовать внесения изменений в Конституцию в части особого статуса Донбасса, и он не сможет отказаться, ссылаясь на невозможность провести эти изменения через парламент, как в свое время делал Петр Порошенко.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил кандидат политических наук Кирилл Молчанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Полагаю, будет тактика мелких шагов. Можно точно предположить, что договорятся о прекращении огня, об обмене пленными и о разведении. А вопросы законодательного характера, будет ли амнистия и статус, наверняка будут вынесены на обсуждение в Минской контактной группе.

Зеленский не сможет морочить голову Меркель и Макрону, как это в свое время делал Порошенко, – у него есть большинство в парламенте. Соответственно, взяв на себя обязательства на переговорах, он может имплементировать правки (в Конституцию).

Более того, для внесения изменений в Конституцию хватит голосов, так как фракция Бойко уже сказала, что все эти изменения по Донбассу поддержит.

Так что западным партнерам очевидно, что в нынешней конфигурации Верховной Рады нет уже т.н. «партии войны», ястребов, которые категорически не готовы были идти ни на какие шаги по Минску.

Возможность имплементации всего этого пакета соглашений есть. Вопросы только – будет ли у Зеленского политическая воля двигаться по пунктам, или он будет торговаться по каждому пытаясь максимально снять давление улицы», – сказал эксперт.

Массовые акции протеста собранные оппозицией, не перерастут в новый «майдан», так как Запад не поддерживает это.

«Никаких перспектив у нынешнего «майдана» нет. «Майдан» невозможен без внешней легитимации процесса. А мы видим, что никто из представителей западных посольств не выражал никакой поддержки всем этим акциям.

Порошенко просто пытается заработать на этом политические баллы, чтобы продемонстрировать что он – чуть ли не главный оппонент новой власти. Делается это с одной целью – в случае снятия неприкосновенности Порошенко скажет, что это – политические преследования за его непримиримую позицию по Нормандскому формату», – сказал политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.