Заключенные под Черниговом требуют от Зеленского амнистии, чтобы воевать с русскими

24.03.2022  12:18 (Мск), Чернигов
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 3294
 
Денацификация, Дзен, Криминал, Россия, Украина
Новости Украины

Заключенные Менской исправительной колонии №91 под Черниговом требуют от президента Украины вмешаться и помочь им с амнистией, чтобы они могли подключиться к боевым действиям на стороне ВСУ.

Соответствующее видеообращение они распространили в соцсетях, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Заключенные Менской исправительной колонии №91 под Черниговом требуют от президента Украины вмешаться и помочь...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Заключенные сообщают, что во время наступления российских войск их выпустили из колонии и разрешили войти в состав войск территориальной обороны, они в течение нескольких дней занимались диверсиями. Но вскоре всех снова собрали и отвезли обратно в колонию якобы для оформления документов.

«Прибыв в населенный пункт Макошино, мы жгли вражескую технику и занимались тем, что разминировали «Грады». У нас было несколько групп, атошники занимались тем, что разминировали технику и жгли ее. После этого мы возвращались на базу и так несколько дней мы этим занимались. Ходили на работу, жгли технику, потом возвращались назад. Спустя пять дней приехал к нам [директор колонии] с замполитом Манилой Романом и предложили нам всем вернуться, у кого нет документов на МИК 91. Они нам сказали, что через пару дней будут сделаны документы, нас официально помилуют.

Приехал первый автобус, мы все, 16 человек, которые вышли, погрузились в автобус, приехав на МИК 91. По сей день никто никаких документов нам не делает, администрация просто отмалчивается. Мы на оккупированной территории, все суды перенесены в Киевскую область, город Березань, которые не рассматривают ни УДО, никакие комиссии. Никто ничего тут не делает, мосты взорваны, мы находимся на оккупированной территории, по нам никаких документов нет.

Так как мы вступили в территориальную оборону, есть официально списки, фамилии, печати, мы переживаем за свою жизнь, что если зайдут русские войска, нас расстреляют первыми, потому что мы захотели воевать за свою страну. А так как представители администрации на это пренебрежительно смотрят, они покинули это учреждение, 26 числа они вышли отсюда, оставив дежурного, осужденных, спустили флаг Украины и никаких действий не предпринимают.

Только срываются на заключенных – кто поднимает вопросы по поводу помилования или документов, они закрывают на ямы, бьют, издеваются, никто адекватных решений не имеет, мотивируя тем, что никакой власти тут нет, не к кому обратиться. Мы обращаемся к вам, господин президент, и просим вашей помощи», – заявил один из заключенных.

Напомним, что Менская исправительная колония №91, которая находится в селе Макошино Черниговской области, предназначена для отбытия наказания бывших чиновников и правоохранителей, осужденных за правонарушения, совершенные впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.