10.11.2019, Белград, Ксения Голуб-Секулович
 
Балканы, Компромат, Косово, Криминал, США
Просмотров:

Вскрылась страшная правда о властях Косово

Бывший спикер «парламента» непризнанного Косово Кадри Весели и бывший директор Косовской разведывательной службы Шпенд Маджуни вызваны в Гаагу в специальный суд по военным преступлениям.

Об этом сообщает сербская газета Politikа, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Весели, как и другие челны командования так называемой «Освободительной армии Косово» (ОАК), связан с самыми ужасными преступлениями, совершенными в лагерях на севере Албании, и с бандформированием «Дреница», лидером которой был «президент» Косово Хашим Тачи.

Что касается Маджуни, то он подозревался  «только» в утечке информации, он не был членом ОАК и подал в отставку после вызова на допрос в Гаагу.

Вызов на слушание  Кадри Веселии сузил круг подозрений вокруг Хашима Тачи, известного ранее как боевик по прозвищу «Змея».

Некоторые западные СМИ предполагают, что всплеск интереса Гааги к преступлениям ОАК и командиров этой террористической организации является прямым следствием отказа Приштины подчиниться требованиям США  и отменить блокаду сербских анклавов – стопроцентные пошлины  на товары из Сербии.

Напомним, вызов на допрос в Гаагу «премьер-министра» Косово Рамуша Харадиная повлек его отставку и внеочередные парламентские выборы, на которых победили силы, не связанные с боевиками ОАК.

Кадри Весели ранее стал одним из фигурантов доклада «Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово», который подготовил представитель Швейцарии в ПАСЕ Дик Марти.

По некоторым данным Весели и Тачи не только отдавали приказы, но лично контролировали убийства, избиения и пытки в некоторых районах Косова. Кроме того, Весели связан с Шаипом Муджой и Джавитом Халитием, которые инвестировали миллионы долларов в привлечения к участию в боевых действиях в Косово иностранных частных армий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.