24.05.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Донбасс, Украина
Просмотров:

У Зеленского требуют от Донбасса разоружиться и ждать зачистку


Народная милиция ЛНР и ДНР должна быть расформирована как «незаконное бандформирование».  Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил вице-премьер Украины Алексей Резников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Интересно, что чиновник сам признал, что требования команды Владимира Зеленского не соответствуют Минским соглашениям.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы сегодня говорим и даем сигнал и мировому сообществу, нашим партнерам – немцам, французам в первую очередь, и не только им, в том числе и России, что мы действительно настроены на установление мира и восстановление территориальной целостности, мы говорим, что мы готовы проводить выборы, в том числе, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. При условии выполнения «Минских соглашений», в первую очередь, что касается безопасности.

А это означает вывод иностранных российских войск с территории Украины, а также разоружение всех незаконных бандформирований и установление других условий безопасности, а также установление контроля над границей между Украиной и Россией со стороны украинского правительства, несмотря на то, что иначе написано в «Минских соглашениях», к сожалению.

Но для того, чтобы выполнить даже так называемую «формулу Штайнмайера», нужно, чтобы приехала в Украину миссия БДИПЧ ОБСЕ, которая имеет мандат на мониторинг любых выборов… Я общался с представителями этой уважаемой организации, спросил, как эти правила работают. Они говорят – для того, чтобы направить мониторинговую миссию, установить требования того, что именно нужно мониторить, встречаться с политическими партиями, говорить с ЦИК, журналистами и так далее, они направляют так называемую оценочную миссию, которая устанавливает много вещей, в том числе, офицеры безопасности этой миссии делают вывод, является ли безопасным направить туда вообще своих наблюдателей.

Представьте себе, если там и сейчас находятся войска иностранные, плюс вооруженные бандформирования, если там нет контроля со стороны украинского правительства, то соответственно, офицер безопасности этой уважаемой организации скажет: «Я не гарантирую безопасность для наблюдателей. Я не могу получить гарантии безопасности от правительства Украины для моих наблюдателей».

Это будет означать, что для того, чтобы там можно было провести законные выборы, согласно Копенгагенского стандарта и украинского законодательства, там должна быть безопасная территория, соответственно, где-то в августе месяце должны быть выведены оттуда войска и проведено разоружение и демобилизация», – заявил Резников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.