СБУ кошмарит православных методами времён Австро-Венгрии – политолог-русин

Владимир Гладков.  
05.12.2022 19:50
  (Мск) , Москва
Просмотров: 642
 
Беспредел, Дзен, Нацизм, Общество, Политика, Произвол, Россия, СБУ, Скандал, Спецоперация, Украина, Церковь


СБУ, выполняя команды президента Украины Владимира Зеленского, данные ему Западом, заставляют украинских православных «молиться по-другому».

Об этом говорили участники эфира на телеканале «Россия 1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

СБУ, выполняя команды президента Украины Владимира Зеленского, данные ему Западом, заставляют украинских православных «молиться...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Я знаю многих представителей духовенства Украины, мирян. Очень многие не будут выполнять эти решения, которые сегодня приняты Зеленским. Это приведёт к репрессиям, к убийствам многих священников, простых прихожан, которые будут противиться всему тому, что будет происходить», – сказал экс-депутат Верховной рады из Одессы Игорь Марков.

«Я очень рассчитываю на то, что они не успеют, благодаря нашим действиям, приступить к реализации плана. Я жду заявления Патриарха по этому поводу. Есть положение, при подобном развитии событий он может обратиться с просьбой к президенту РФ встать Российскому государству на защиту РПЦ и спасение жизней духовенства и православных верующих», – добавил Марков.

В свою очередь, политолог из Закарпатской области Украины Василий Вакаров провёл некоторые исторические параллели.

«Это давление СБУ и Зеленского, который издал указ, я не знаю, чем это закончится. Но вполне вероятно, что это превратится в мощнейшее, тут я с Марковым согласен, внутреннее сопротивление православных христиан внутри Украины.

Я вижу материалы, которые СБУ показывает на своих каналах, они смешны. В одной из церквей на Закарпатье монахов спрашивали, почему вы колядуете, поёте «Русь». Он пытался им объяснить, этим СБУшникам, неучам – послушайте, эти колядки мы пели в 1914-м году, когда Австро-Венгрия империя воевала против России и тогда нынешние, условно говоря, чтобы русским было понятно, «бандеровцы» приходили к моему прадеду и к другим, и заставляли их молиться по-другому», – напомнил он.

«То же самое сейчас пытаются сделать через СБУшников, которые неграмотные, не знают историю, но люди, которые им говорят это делать, они прекрасно знают», – сказал Вакаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.