11.06.2021, Симферополь, Владимир Гладков
 
Белоруссия, Галичина, Дзен, майдан, нацизм, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Провал Беломайдана обусловлен отсутствием у Белоруссии собственной Галичины – историк

Новости УкраиныУ Беломайдана не было чужеродной социальной основы для госпереворота, которая была во всю использована...

У Беломайдана не было чужеродной социальной основы для госпереворота, которая была во всю использована на киевском майдане в виде агрессивных галичан.

Об этом в эфире YouTube-канала «СМЕРШ. Крымский Фронт»  заявил историк и публицист Андрей Ваджра, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Принципиальное отличие Белоруссии и Украины в данном контексте (майдана – ред.) в том, что к Украине, точнее, к юго-западному краю России когда-то прицепили абсолютно чужеродный кусок территории с абсолютно чужеродным населением. Я имею в виду Восточную Галицию. У Белоруссии такой штуки нет, там население однородное.

Если бы в дореволюционное время к белорусской территории притулили какую-то польскую область, и она бы долгие десятилетия входила в состав Белоруссии, то сейчас у заговорщиков, которые пытались осуществить переворот, была бы мощная социальная база, как это произошло на Украине», – заявил историк.

«Что бы там ни говорили, все эти НКО, все эти структуры нацистские – это всё лабудень, которую можно ликвидировать в течении двух суток, если бы власть захотела, если бы у неё яйца были. Социальная основа переворота – это галичане. Я возле станции метро Житомирская, с восточной стороны Киева, непосредственно лицезрел эти бесконечные вереницы заказных автобусов с западенскими номерами, они шли, шли и шли с Западной Украины.

В Белоруссии этого нет. Да, организационное ядро, мальчики-девочки – студентики, представители всех этих грантоедских структур и так далее. Но эта массовка, которую они смогли собрать – это чисто галичане, у белорусов такой ситуации не было. У них были мальчики-девочки, были боевики, да. Но не было этой социальной подложки, не было своей Галиции – вот, в чём беда этих белорусских революционеров», – рассказал Андрей Ваджра.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.