14.06.2021, Москва, Владимир Гладков
 
Дзен, НАТО, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО – депутат Госдумы

Новости УкраиныЧленство Украины в НАТО будет означать, что в любом военном конфликте без применения ядерного...

Членство Украины в НАТО будет означать, что в любом военном конфликте без применения ядерного оружия на ранней стадии Россия окажется незащищена, что совершенно неприемлемо для Москвы.

Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил депутат Госдумы РФ, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


«Главное – для нас это неприемлемо. Тут уже даже позиция Запада не так важна, поэтому Россия предупреждает, что нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО, просто нет такого сценария – либо тогда Украины не будет.

Скорее всего, в этом случае, не будет Украины, мне так кажется, в качестве суверенного государства в том виде, как оно существует сейчас, потому что для нас этот вариант неприемлем», – сказал Никонов.

«Военные, с которыми я разговаривал, исходят из того, что при сценарии членства Украины в НАТО любой военный конфликт будет означать для нас, что Россия незащитима в принципе без применения ядерного оружия на ранней стадии конфликта. Такой сценарий нас не устраивает, и поэтому мы пойдём на любые риски, чтобы этого сценария не допустить», – объяснил эксперт.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.