13.08.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Белоруссия, Запад, Конфликт, Кризис, майдан, Общество, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Нам конец: в Киеве испугались свержения Лукашенко


Президент Белоруссии Александр Лукашенко выгоден Киеву, потому что проводит откровенно русофобскую политику, а его свержение может привести к развалу Украины.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«К белорусам подходили с такой меркой, что майдан – это прозападный и пронационалистический, а Лукашенко – пророссийский. Ничего подобного. Там сейчас ситуация намного сложнее.

Поэтому многие наши националисты в ступоре. Потому что с одной стороны там майдан под российскими деньгами и российскими политиками, а Лукашенко играет в игры с Путиным, где Китай, Россия, частично США, эти вагнеровцы.

И многие говорят: «Тогда оставим Лукашенко. Хоть он тиран и автократ, подавил майдан, и этот ОМОН просто избивает людей, потому что он проводит политику сдерживания России». А не станет Лукашенко, то Беларусь будет просто поглощена Россией, аншлюс»,  – отметил он.

Вадим Карасёв подчеркнул, что любые политические изменения в Белоруссии могут очень сильно пошатнуть ситуацию во всём регионе, и в том числе стать причиной окончательного развала Украины.


«А в этом случае ситуация внутри Украины теряет равновесие. Это ведь геополитика, как магниты. Как в этом случае будет реагировать западная Украина?

А, с другой стороны, если ситуация качнётся в другую сторону, и Беларусь пойдёт под Польшу, под Запад? Даже сегодня польская пресса пишет, что он тиран, и так далее, но он сдерживает пророссийский майдан. А вы представьте себе – если Беларусь качнётся туда, то это и у нас сдвиг. Как Восток Украины будет реагировать, а как Россия? Будет более жесткая ситуация в Донбассе, и так далее. Но главное не это.

Многие концептуальные аналитики смотрят на это и думают – тогда Прибалты, Польша, Беларусь и Украина вместе – сто миллионов человек. Большая восточноевропейская сила. Вот какие там ставки.

Нужно смотреть, в какую сторону ситуация там качнётся, и в какую сторону она качнёт нас. И готовы ли мы удержать это постимперское равновесие, чтобы не качнутся ни туда, ни туда. Потому что в принципе, гипотетически, у нас может возникнуть восточноевропейская нация, ближе к России; а может и западноукраинская тоже может сформироваться», – теряется в догадках Карасев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.