13.08.2020, Львов, Тарас Стрельцов
 
Белоруссия, Галиция, Пропаганда, Украина
Просмотров:

Львовский телеведущий объявил белорусов «гнилыми» – слишком поздно захотели «в Европу»


Пока Александр Лукашенко захватывает в заложники российских граждан, его силовики избивают журналистов из РФ, а государственная пропаганда продолжает искать «русский след» в беспорядках, украинская машина по промыванию мозгов представляет происходящее в Минске как действия «русского спецназа».

Об этом, в частности, заявил скандально известный львовский телеведущий Остап Дроздов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Дроздов не скрывает злорадства по поводу событий в Белоруссии, называя это наказанием населению за лояльность Лукашенко и пророссийский курс.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Безличностным местоимением «оно» я называю очень гнилое, пассивное, никакое население, которое в своё время согласилось и даже поддержало 25-летнее правление ограниченного, советского, неевропейского колхозника. Это оно толерировало создание и подписание Союзной страны с РФ, потому пускай оно не удивляется, что сейчас российские спецназовцы и омоновцы лупят дубинками белорусов.

Они согласились на это, когда безмолвно поддержали режим Лукашенко, когда не поддержали любые начинания белорусских патриотов и националистов, когда молчали во время репрессий и 25-летней зачистки Белоруссии от белорусского и белорусов», – сказал Дроздов .

По его словам, белорусы променяли «европейское будущее», которое уже наступило на Украине, на «комфортный совок».


«Это оно променяло своё будущее на совок. Я это говорю как человек, который сам дважды был в Беларуси, и всегда воспринимал эту страну как гротескный заповедник всего советского, георгиевского и ватного на постсоветском пространстве в центре Европы.

Когда оно на 25 или почти на 30 лет променяло Европу на Россию, когда оно сдало свой белорусский язык (а напомню 17 лет назад была введена норма о двух госязыках, и сейчас белорусского языка уже нет в Беларуси), выбрало пребывание в очень комфортном советском галимом русскоязычном Русском мире, то 25 – слишком много, чтобы оно расплодилось. И сейчас Беларусь демонстрирует, как сложно наверстать всё потерянное, как сложно идти в фарватере всего того, что не строилось, а консервировалось», – резюмировал пропагандист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.