05.06.2021,

Киев, Ольга Козаченко

 
Ближний Восток, Дзен, Израиль, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Киевский дипломат: «Какой еще ХАМАС?! Это все проделки России»

Новости УкраиныМосква диктует миру свою повестку дня, якобы создавая локальные конфликты в разных уголках планеты....

Москва диктует миру свою повестку дня, якобы создавая локальные конфликты в разных уголках планеты.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил экс-посол Украины в Белоруссии, бывший представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


«Нагорный Карабах, Грузия, Приднестровье – не локальные конфликты России с целью восстановить постсоветское пространство. Это попытка создать площадки, чтобы диктовать миру повестку дня. Вспомните, как международное сообщество отнеслась к агрессии против Грузии. Показали Саакашвили, жующего галстук. На него сместился акцент. Европейцы выражали обеспокоенность, осуждали. Но при этом говорили, что президент Грузии тоже ненормальный. То же с Украиной. России семь лет удавалось навязывать мира повестку дня», – считает Бессмертный.

По его словам, сейчас международный фокус сместился на очередное арабо-израильское противостояние.

«Удивительно, что в СМИ это подается как выходки ХАМАСа. Все спущено из Кремля, чтобы в очередной раз диктовать миру условия. 90 процентов ракет, выпущенных по Израилю, – российские. При этом Путин говорит, что борется против террористов. А ХАМАС имеет такой статус», – утверждает дипломат.



«Россия ведет окопную войну против Украины, а ракеты продает арабам. Два года назад премьер Израиля Нетаньяху стоял на трибуне мавзолея в Москве в День Победы. Такую лицемерную политику ведет Кремль. Пока мир не поймет, что ни одному слову Москвы верить нельзя, ничего не изменится. Никаких долгосрочных договоренностей. Должны быть краткосрочные контролируемые шаги с санкциями за невыполнение», – резюмировал Бессмертный.

Читайте по теме: У Порошенко сели в лужу, пытаясь повесить на Россию обстрелы Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.