«Израильские ракеты для Украины – либо фейк, либо дурость» – Кедми

Владимир Гладков .  
05.12.2022 20:45
  (Мск) , Тель-Авив
Просмотров: 1127
 
Вооруженные силы, Дзен, Израиль, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Израильский оперативно-тактический ракетный комплекс «LORA», о передаче которого Украине начали курсировать слухи в СМИ – это оружие, которое, кроме Азербайджана, не подошло ни одной стране мира, включая Израиль.

Об этом в интервью журналисту Александру Вальдману заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Израильский оперативно-тактический ракетный комплекс «LORA», о передаче которого Украине начали курсировать слухи в СМИ...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Несколько дней назад ряд израильских СМИ сообщили о якобы прозвучавшем на форуме в Бахрейне из уст председателя совета национальной безопасности Израиля, уходящего в отставку Эяля Хулаты, заявление о том, что если Иран начнёт поставки баллистических ракет России, то ВСУ может получить высокоточные баллистические ракеты. Большинство экспертов предположили, что предупреждение касалось именно израильских ракет.

Я обнаружил в российских СМИ несколько публикаций, где утверждалось, что Израиль может предоставить Украине тактическое ракетное оружие под названием «LORA» с дальностью до 400 километров», – сообщил ведущий.

Он спросил эксперта, следует ли и ту и иную информацию считать спекуляцией, или всё это может оказаться правдой.

«Во-первых, я не думаю, что Израиль сделает то, на что не решаются США. Если США не поставляют свои ракеты, которые имеют такой радиус действия даже к тем установкам, которые они поставили, «HIMERS», а Израиль побежит впереди них и поставит. Это вообще противоречит логике.

Во-вторых, те, кто говорит о ракетах «LORA», а эта ракета не стоит на вооружении израильской армии, там её не купили. Другими словами, в израильской армии сказали – она нам на хрен не нужна. Искали-искали, кому продать? Единственная страна, которая во всём мире согласилась купить, это Азербайджан. Нашли в Азербайджане людей, которых убедили, что именно эти ракеты им нужны», – рассказал он.

«Не принято в мире покупать оружие, которое армия той страны, которая производит, не хочет сама приобретать. Если она приобретает, то другое дело. Так что все эти разговоры – они вилами по воде писаны, это и техническая неграмотность, и политическая, и просто выдавать желаемое за действительное», – объяснил Кедми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.