11.06.2021, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Дзен, Запад, Кризис, майдан, Общество, Политика, Россия
Просмотров:

Белорусский политолог назвал главного преемника Лукашенко

Наиболее вероятным преемником Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии является нынешний министр иностранных дел...

Наиболее вероятным преемником Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии является нынешний министр иностранных дел Владимир Макей, который до Беломайдана проводил прозападную политику.

Об этом в интервью youtube-каналу «Центр новых идей» сказал сбежавший в Киев белорусский политолог Артем Шрайбман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«У сегодняшнего министра иностранных дел чуть ли не самые лучшие шансы самому назначить следующего министра иностранных дел. Мне кажется, что если Лукашенко подойдет к преемничеству, то самым главным качеством для преемника будет не просто лояльность, а проверенная временем и опытом лояльность, так, чтобы Лукашенко мог ему доверить самое сокровенное – свою политическую и физическую судьбу.

Мне кажется, никто как Макей не доказал Лукашенко свою преданность. За те более 20 лет, что он рядом с ним, Владимир Макей столько раз жертвовал своей репутацией, делом своей жизни, своими надеждами на «восточно-европейскую Швейцарию» ради интересов Александра Лукашенко, что у он на сегодняшний день – из самых первых лошадок, с точки зрения занять эту должность после Лукашенко. Сегодня это кандидат из топ-3», – сказал Шрайбман.

При этом он отметил, что в качестве министра Макей до сих пор практически на занимался выстраиванием отношений с Россией.

«Насколько я понимаю функционал МИД до сегодняшнего кризиса, он касался всех остальных направлений, кроме России. Отношения с Россией администрировались из правительства, из администрации президента, из министерства обороны и напрямую между регионами.

Роль МИДа сводилась к консульским, протокольным и гуманитарно-культурным вопросам. К политике и экономике МИД имел отношение на всех иных векторах. Сейчас европейский и американский вектор по-существу сводится к перепалкам. Украина – то же самое. Сейчас МИД – товаропроводящая сеть наших тракторов в Африку», – сказал Шрайбман.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.