Батальону «Спарта» Моторолы исполнилось пять лет

Михаил Рябов.  
26.10.2019 21:43
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 2392
 
Вооруженные силы, Донбасс


Легендарный батальон «Спарта» сегодня празднует своё пятилетие. Бойцов поздравил глава ДНР Денис Пушилин.

Легендарный батальон «Спарта» сегодня празднует своё пятилетие. Бойцов поздравил глава ДНР Денис Пушилин. «Все...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Все мы помним немногочисленный, но храбрый противотанковый отряд Моторолы в героическом Славянске. Сегодня это полноценный разведбат, который не просто держит рубежи нашей обороны, но и выполняет специальные операции.

В истории «Спарты» важнейшие для нашей Республики сражения: за освобождение донецкого аэропорта,  бои за Иловайск,  Дебальцево,  Докучаевск.

Поздравляю бойцов подразделения с первым юбилеем. Вы всегда мужественно сражались там, где труднее всего, на самых сложных участках фронта.

Ваш дух не был сломлен и тогда, когда украинские диверсанты подло убили вашего командира. Очень жаль, что основатель батальона не видит вас сейчас.

Вы – гордость нашей Республики! Здоровья вам и вашим близким, счастья, благополучия и долгожданного мира. А самое главное – возвращайтесь домой живыми и невредимыми!» – обратился Пушилин к бойцам.

За проявленное мужество, образцовое выполнение боевых задач и служебных обязанностей 10 военнослужащих были награждены ценным подарком – часами. Среди них командир батальона гвардии полковник Владимир Жога, возглавивший подразделение после трагической гибели первого командира Арсена Павлова (позывной Моторола).

Кроме того, за безупречную военную службу, отличия, проявленные в боевых действиях по защите Донецкой Народной Республики, 15 бойцов батальона были отмечены почетными грамотами и благодарностями Главы Донецкой Народной Республики.

В завершение официальной части торжественного мероприятия отдельные военнослужащие были удостоены новых воинских званий и отличительного полкового знака «Спарта».

Затем в качестве подарка для бойцов подразделения был организован праздничный концерт с участием известных российских исполнителей – личных друзей разведывательного батальона Юлии Чичериной, Джанго и Рема Дигги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.