14.06.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, беспредел, Вандализм, Дзен, Конфликт, Косово, нацизм, Общество, Политика, Россия, Сербия, Скандал, Сюжет дня
Просмотров:

Албанцы осквернили сербское православное кладбище в Косово

В косовском Ораховце неизвестные разбили несколько сербских могильных плит и сломали несколько крестов, один...

В косовском Ораховце неизвестные разбили несколько сербских могильных плит и сломали несколько крестов, один из которых попытались сжечь.

В произошедшем местная Рашко-Призренская епархия СПЦ обвинила сепаратистский албанский режим в Приштине.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 июня, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Рассказы властей Приштины о законе и толерантности – лишь прикрытие для продолжения истребления всего сербского и православного в Косово и Метохии, – так был прокомментирован инцидент в твиттере Рашко-Призренской епархии. – Эти рисунки и недавние граффити в Приштине (на стенах и вратах храма Христа Спасителя – ред.)  – вот реальная картина ухудшения ситуации и безопасности».



В Канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии пояснили, что в ходе нападения «албанских экстремистов» пострадали «надгробия, а также были разрушены кресты на могилах Ружицы Стоянович, Божидара и Богдана Шаричей».

«День за днем ​​мы становимся свидетелями безумия и насилия, которому сербы подвергаются более двух десятилетий, и которое сегодня имеет институциональную поддержку со стороны албанских политиков в Приштине.

Этому гнусному событию предшествовало осквернение храма Христа Спасителя в Приштине, на котором на глазах у косовской полиции были нанесены оскорбительные граффити «Иисус ненавидит сербов» и «Символ шовинизма». Очевидно, что антисербские настроения, сопровождаемые ярко выраженным религиозным экстремизмом, набирают силу в Приштине, которая своими (без) действиями напрямую вдохновляет и провоцирует подобные инциденты», – заявил директор Канцелярии Петар Петкович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.