Зеленский и Франциск. «Религиозный» смысл встречи «туалетного агента» с понтификом

Валерий Пайков.  
15.05.2023 21:15
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2551
 
Авторская колонка, Ватикан, Великобритания, Дзен, Дипломатия, Общество, Политика, Политические диверсии, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, Церковь


Итоги вояжа Зеленского к Римскому папе многим наблюдателям показались довольно неожиданными. И то правда, есть чему удивляться. То обер-фигляр пафосно обхаживает понтифика, зазывая его к себе – и собственной пастью, и пастями своего премьера и министра инодел, и даже, как электровеник, скачет к нему вприпрыжку в Ватикан. А то вдруг, во время столь долгожданного визита, отвешивает ему фактическую оплеуху, надо сказать, весьма неэтичную по отношению к старику. В чем тут дело, вас ис дас?

Пожалуй, в том, что есть серьезные основания считать, что здесь замешана британская разведслужба MI6. Агентом которой (не 007, конечно, не тот масштаб, а, образно говоря, просто 00, как в ватер-клозете) является фук с Банковой.

Итоги вояжа Зеленского к Римскому папе многим наблюдателям показались довольно неожиданными. И то правда,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об их давней смычке написал известный политолог Владимир Корнилов. Вот что он, в частности, отметил:

«Вы помните тот день, когда стало понятно, что Владимир Зеленский окончательно сдал остатки суверенитета Украины? Это случилось на второй год его президентского правления, в октябре 2020 года, когда во время визита в Лондон он посетил штаб-квартиру МI6, где провёл секретную встречу с руководителем этой разведслужбы Ричардом Муром. Представить себе, что глава как бы независимой державы может быть вызван на ковер руководителем зарубежной разведки, до тех пор было невозможно. Но Зеленский…  постоянно демонстрирует свою полную зависимость от Лондона».

Кроме того, продолжает Владимир Корнилов, сам Зеленский в Верховной Раде приоткрыл завесу над той секретной встречей, сообщив об одном из заданий, полученных от Мура. Увязав это напрямую со встречей в Лондоне, Зеля открыто призвал на службу «экспертов по созданию фейков и дезинформации». После чего, собственно, и закипела деятельность украинского «Центра дезинформации» (как его не раз называл сам Зеленский), известного больше под обобщённым названием ЦИПсО. Корнилов подчеркивает, что МI6 – структура, давно известная на этом поприще в борьбе против России.

Так вот, после прибытия обер-фигляра в Ватикан, некоторые информресурсы поведали о том, что в Рим прилетел и упомянутый Мур, глава английской разведки.

Политолог приводит подробности, опубликованные Telegram-каналом «Образ будущего». Этот канал утверждал, что цель вояжа Мура заключалась в «сопровождении сделок Владимира Зеленского» и в том, чтобы «не допустить шагов к мирным переговорам, реализуемым Ватиканом».

Конечно, это была информация неофициальная, но в итоге, как мы знаем, она полностью подтвердилась: Зеля весьма нетактично осадил понтифика в его порыве стать миротворческим посредником и объявил, что в таковых не нуждается.

«Мы все помним, что это именно Лондон (уверен, не в последнюю очередь лично Мур) сорвал Стамбульские соглашения, когда очевидно прорисовывались очертания завершения боевых действий на Украине. Уж не знаю, на чём именно британские спецслужбы взяли за горло Зеленского, но очевидным является тот факт, что он с тех самых пор постоянно демонстрирует свою полную подчинённость в любых вопросах.

Поэтому совершенно не удивлюсь, если сообщения о появлении представителей лондонской разведки подле Зеленского в период мирных переговоров с Папой Римским подтвердятся. Лондон всеми своими действиями демонстрирует кровную заинтересованность в продолжении конфликта на Украине, сколько бы украинцев еще ни погибло. И будет жестко бить по рукам любого Зеленского, который от имени Украины предложит подписать какой бы то ни было документ со словом «мир». Не для того Британия вкладывалась в это государство и в подчинение его лидеров себе», – заканчивает В. Корнилов.

Да, результаты ватиканского вояжа подтвердили вышесказанное. Единственное, что осталось не до конца проясненным – те самые «сделки Владимира Зеленского» и их английское «сопровождение», упомянутые ТГ-каналом «Образ будущего». Есть все основания считать, что одной из таких сделок является крышуемая Вашингтоном экспансия папского престола на Украину и их совместные планы по уничтожению канонической Украинской Православной Церкви.

Для данной цели используются две политизированные структуры, так и или иначе аффилированные и с папой, и Госдепом – УГКЦ и ПЦУ. Многие православные эксперты в общем и целом давно изложили схему поэтапного насаждения гегемонии Ватикана, а следовательно, и США с коллективным Западом. Первый этап – создание ПЦУ и запрещение УПЦ, с переводом всех храмов во владение Константинопольского раскольника Варфоломея, а также униатов. Второй – слияние УГКЦ с ПЦУ (их тесное переплетение проступает сегодня очень зримо, в том числе, и в планах по дележу православных святынь и приходов).

Третий – и окончательный – полное доминирование Ватикана на всей территории Украины, с переходом варфоломеевского Фанара в его подчинение. Так должна сложиться, по задумке мирового правительства, пока еще разрозненная религиозная мозаика.

Власть Зеленского, как прежде власть Порошенко, естественно, активно поддерживает ватиканский проект. Это совершенно очевидно, судя и по нынешнему, и по прошлым вояжам зеленковской камарильи. Вспомним хотя бы апрельский приезд к папе премьера Шмыгаля и главы украинского МИД Кулебы, и другие, более ранние подобные визиты. В них контрапунктом проходила тема приглашения понтифика на Украину с обещаниями ему там всевозможных преференций. Она же прозвучала и в минувшем апреле. Шмыгаль тогда выразил надежду, что Ватикан «присоединится к реализации формулы мира президента Владимира Зеленского, в частности, к процессу возвращения пленных и депортированных, восстановлению справедливости и фиксации окончания войны».

И хотя Франциск не отважился отправиться в страну, где идут боевые действия, однако всемерное содействие пообещал. И, как мы знаем, уже на встрече с Зеленским предложил стать посредником между воюющими сторонами, но… вдруг получил неожиданную «оплеуху».

Так чем не угодил престарелый «папаша» своим более молодым «детям», в том числе, и из MI6? Неужели его решили вывести за рамки хитроумного проекта?

Нет, конечно. Есть все основания считать, что Зеля готов был на его посредничество, но этому помешал Мур (для того-то он спешно в Рим и приперся), у коего клуон в полном подчинении. А папа, как всегда, рядясь в овечью шкуру, вероятнее всего, не уловил остроты момента и  поторопился пропиарить собственную персону на фоне военных манипуляций Запада и Зеленского. Ему-то ведь нужно одно: католическая экспансия.

Кстати, напомним, он ее распространяет не только на «незалежную», но и на исконно православный Донбасс: униаты неоднократно пытались там охмурять местных жителей «под сладкий лепет мандолины» и продвигали планы по своему «миссионерству». Про западенщину и центр говорить нечего: там они давно уже правят бал, а в Киеве даже открыли кафедральный собор, что было немыслимо еще 20 лет назад. Посему, видимо, папа и решил подсуетиться, чтобы привлечь к себе мировое внимание, а с ним и инвестиции на свою «миссионерскую» деятельность.

Такая спешка, видимо, не слишком понравилась англичанам, потому они приехали и сделали втык своему нанюханному «Джеймсу Бонду», изображая его как самого главного «миротворца». Очевидно, «туалетный агент», посоветовавшись с кураторами, решил, что не следует слишком форсировать религиозную войну на Украине, которая и так идет, по его мнению, успешно, а больше внимания уделить войне с Россией, выполняя цели сюзеренов по дальнейшему продолжению бойни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.