В Киеве предлагают стравить ЕС с Китаем

Вадим Москаленко.  
02.05.2024 20:26
  (Мск) , Киев
Просмотров: 996
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, ЕС, Запад, Китай, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Киев должен активнее настраивать страны ЕС против Китая, который    не ведётся на хотелки бандеровцев, и продолжает торговать с Россией.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявила бывшая депутат Верховной рады Украины Анна Гопко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Киев должен активнее настраивать страны ЕС против Китая, который    не ведётся на хотелки бандеровцев,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нам надо продолжать активно доносить и объяснять, что в 2014 году это была только РФ, а в 2024 это уже Россия и Ось Зла. И очень обидно, что для многих представителей ЕС, особенно сейчас, когда готовится европейское турне Си Цзиньпина, с визитом во Францию.

То есть до сих пор некоторые европейцы, которые уже осознали, что такое российская угроза, в то же время есть недооценка стратегических амбиций Китая, в частности относительно глобального доминирования», – сказал Гопко.

«И здесь тоже есть опасность, потому что я считаю, что Китай заинтересован в том, чтобы Украина не выиграла. Потому что чем дольше длится война, тем больше хаотизируется мир, генерируются новые конфликты, и Китай усиливает свое влияние и в Глобального Юге через различные проекты – ШОС, БРИКС, через торгово-экономическую экспансию, за которой приходят военные базы, как в Джибути.

Им важно, чтобы Запад застрял в войне здесь, на Украине, и отвлёкся от других вещей, которые Китай планирует в Индо-Тихоокеанском регионе. Поэтому наша сейчас задача очень четко объяснить, почему тот уровень помощи, который нам оказывает Запад, он недостаточен для победы. Он является нечетким сигналом для Оси Зла», – подытожила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.