18.02.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

В Верховной раде – склока майданщиков из-за сравнения с Белоруссией




В Верховной раде разгорелся спор из-за выступления министра экономики Тимофея Милованова, который накануне сделал признание о том, что Украина безнадежно отстала от соседней Белоруссии.

Представители партии Петра Порошенко, игравшие ведущую роль в развале экономики после Евромайдана, решили свалить вину за нынешний кризис на новые власти – команду Владимира Зеленского.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В качестве повода и было выбрано упомянутое выше выступление Милованова, а также озвученные им планы по масштабной приватизации остатков государственной собственности, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Претензии в адрес Зеленского озвучил на специальном брифинге в кулуарах Рады порошенковец Тарас Батенко. Из его слов следует, что вместо обещанного Зе-командой 40% роста Украина получила еще больший кризис, чем при Порошенко.

«Пан Милованов, как один из наибольших «реформаторов» этого Кабмина, договорился до того, что Украина нуждается в серьёзных капиталовложениях. И для того, чтобы догнать и перегнать такие страны, как Белоруссия и Словакия, нам необходимо не менее ста миллиардов долларов прямых инвестиций в экономику Украины на протяжении следующих 50 лет.

Более того, пан Милованов выступает за то, что нам необходимо продать все базовые университеты и высшие учебные заведения, государственные учреждения, больницы, нам необходимо приватизировать основные государственные предприятия. Я считаю, что, в принципе, продав землю, необходимо продать страну.

По этой логике я более чем убеждён, что мы вызовем катастрофу не только в системе ценностей страны, но и катастрофу государственного строительства. Потому что это не гарантирует нам не то, что мы не догоним экономику Белоруссии, но и что мы не будем отвечать никаким международным стандартам.

Я считаю, что в этой ситуации пан Милованов должен отвечать за свои слова, потому что мы не видим привлечённых средств в экономику Украины этим правительством.

Более того, мы видим, что за первый месяц этого года государственные доходы бюджета страны недосчитались 14 миллиардов. Мы, цитируя премьер-министра, «ухандохали» четвёртый квартал прошлого года, когда ВВП страны составило менее 2%. И я считаю, что оптимистические прогнозы того, что экономика страны будет расти, не соответствуют действительности ближайшее время», – возмутился парламентарий.

По мнению Александра Батенко, в сложившейся ситуации виновато новое правительство, в особенности – министр экономики Украины Тимофей Милованов, который должен в кратчайшие сроки быть отправлен в отставку.

«Фактически экономика Украины катится к катастрофическому коллапсу – падение промышленного производства в стране, безумное падение ВВП, дальнейшая миграция населения – миллион в год, невыполнение государственной части бюджета, и другие статьи – фактически мы должны «поблагодарить» это правительство. И, в первую очередь, поблагодарить нашего министра экономики пана Милованова.

Такое правительство должно жестко отчитаться за первое полугодие своего использования бюджета. Мы будем его слушать в парламенте в эту пятницу. И я считаю, что в эту же пятницу мы будем требовать отставки действующего министра экономики пана Милованова», – резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее политолог Даниил Богатырев рассказал, что «козлом отпущения» за непопулярные действия Владимира Зеленского и его команды станет министр экономики Тимофей Милованов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.