Украинский парламент превратился в сельский балаган

Вадим Москаленко.  
09.10.2023 08:44
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1999
 
Дзен, Политика, Скандал, Украина


Украинский парламент давно превратился в шапито такого масштаба, что есть поучиться даже широко известному «95 кварталу».

Об этом в интервью украинскому пропагандисту Александру Шелесту заявил киевский профессор журналистики Никита Василенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинский парламент давно превратился в шапито такого масштаба, что есть поучиться даже широко известному...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Ведущий предложил гостю студии обсудить скандал, произошедший в Верховной раде, когда депутат Алексею Гончаренко где порвали штаны.

«На заседании в Раде у них случился телефонный казус с Тищенко и Радуцким, где Тищенко его [Гончаренко], собственно, начал обзывать, тот выбежал это всё снимать селфи-палкой на телефон, телефон отобрали – ну, такое было, шоу. Шоу в старом добром политическом обычае, который есть в Украине», – прокомментировал Шелест.

Василенко лестно отозвался о политическом потенциале Гончаренко.

«Гончаренко я знаю давно, это блестящий в беспринципном виде политик, в лучшем его понимании, политика вся беспринципная. Он умеет [приспособиться] к любой власти и свободно себя чувствует как рыба в воде. Человек чрезвычайно обаятельный и креативный. В данном случае он выступает на стороне армии, потому что чувствует, за кем в реальном будущем будет сила», – сказал профессор.

Тем не менее, общее мнение об украинском парламенте у эксперта удручающее.

«То, что творится в украинском парламенте, это не 95-й квартал, это не водевиль, это сельский балаган, где выступают плохие и хорошие герои. Чертей бьют по голове мётлами одарки, одарки кричат с трибун, что они хотят плодиться и размножаться, и так далее. Это вертеп, на украинском языке. Там не работают какие-то персонажи, там работают какие-то сводные образы: чёрт, домохозяйка, селянин, простак, мухлёвщик, ресторатор Тищенко. В данном случае не ресторатор, а шинкарь.

Это самое грубое, самое поганое воплощение театрального действия. Самое примитивное, самое провинциальное. Как и наша украинская политика. Поэтому этот парламент надо распускать. Я не сказал – гнать,  я не сказал его репрессировать, я сказал распускать. Депутатов брать на учёт, женщин отпускать куда они хотели – улучшать демографию, и так далее», – предложил Василенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.