14.06.2021,

Киев, Ольга Козаченко

 
Вооруженные силы, Дзен, нацизм, Политика, Скандал, Украина
Просмотров:

Рафик не виноват: соратники бросились отмазывать Зеленского от почестей гитлеровцу.

Новости УкраиныВ Киеве грянул очередной скандал, связанный с героизацией гитлеровских пособников. Так, в подконтрольном раскольникам...

В Киеве грянул очередной скандал, связанный с героизацией гитлеровских пособников.

Так, в подконтрольном раскольникам Михайловском соборе прошло отпевание бывшего военнослужащего гитлеровской дивизии СС «Галичина» Ореста Васкула, призывавшего уничтожить Москву.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


При этом в торжественной церемонии приняли участие солдаты отдельного президентского полка им. Гетмана Богдана Хмельницкого.

«Это просто обалдеть! В Киеве торжественно, с воинскими почестями похоронили боевика дивизии СС «Галиция» при участии президентского (!) полка! Но нет, Зеленский, конечно, не в курсе. Он, конечно, будет рассказывать, что реабилитация нацизма на Украине – это «выдумка российской пропаганды», – пишет в своем блоге историк и политический обозреватель Владимир Корнилов.



«Устроить государственные похороны при участии президентского полка эсэсовцу накануне встречи Путина с Байденом, где «будут говорить про Украину», мог только агент Путина», – саркастически комментирует скандальную ситуацию киевская публицистка Мирослава Бердник.

Примечательно, что произошедшее возмутило даже соратников президента Украины.

«Не имею и не могу иметь ничего против отпевания, но заинтересовался, кто отправил на это мероприятие солдат Президентского Полка, в частности, после реакции Офиса Президента на марш эсэсовцев 28 апреля в Киеве. Согласитесь, если Президентский Полк отправляют на почётные похороны эсэсовцев, то какие претензии могут быть к эсэсовцам марширующим?

В понедельник направлю депутатское обращение на имя Начальника Генштаба, Министра Обороны и Главкома Сухопутных Войск, с просьбой уточнить, кто из них так подставляет Президента. Просто интересно, последствий-то никаких, сами видите, хотя в приличном обществе за такое срывают погоны», – пишет в своем телеграм-канале депутат ВР из фракции «Слуга народа» Максим Бужанский.



При этом он попытался оправдать главу Украины Владимира Зеленского, заявив, что военнослужащих на похороны гитлеровца отправило командование, а офис президента «не командует Президентским Полком, несмотря на его название».

Также Бужанский обратил внимание, что государственное агентство «Укринформ» решило объявить попавшего в плен эсэсовца «узником советских концлагерей».

Как сообщал «ПолитНавигатор», в Киеве впервые прошел марш в честь дивизии СС. После разразившегося скандала офис президента Украины был вынужден выступить с осуждением этого мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.