Почему Россия терпит поставки Украине со стороны членов ОДКБ

Владимир Гладков.  
23.10.2022 20:05
  (Мск) , Москва
Просмотров: 7146
 
Азербайджан, Дзен, ОДКБ, Политика, Россия, Средняя Азия, Украина


Появившаяся в СМИ информация о передаче Киеву из Азербайджана военных самолетов «МиГ» – неприятное известие для России, однако она не будет из-за этого разрывать отношения с Баку – так же, как ранее была вынуждена терпеть поставки казахстанского топлива Украине.

Об этом в своем видеоблоге заявил советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко, политтехнолог Александр Казаков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Появившаяся в СМИ информация о передаче Киеву из Азербайджана военных самолетов «МиГ» – неприятное...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Не видел точно подтверждения информации на счет МиГ-29 Украине со стороны Азербайджана, но даже если так, у нас есть красные линии в отношении стран СНГ и даже стран ОДКБ, и главная красная линия – не дать возможности вовлечь эти страны в игру против нас. Наши фундаментальные враги, прежде всего англосаксы, и их клевреты в центральной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке, они могут сделать так, что де-юре наши союзники окажутся нашими врагами по факту.

Очень тяжелая внутренняя, невидимая на поверхности борьба идет за Казахстан. Не менее сложная игра идет в треугольнике Россия – Армения – Азербайджан. Вся центральная Азия на самом деле сейчас является ареной очень серьезной борьбы, если не войны, только без пушек и ружей. Поэтому «красные линии» здесь мы установили себе сами. Мы не должны допустить, чтобы кто-то из наших номинальных союзников встал на сторону врага и не стал каналом для нанесения нам ущерба», – сказал эксперт.

По его словам, действительность диктует такие условия, что всегда нужно взвешивать баланс приобретения и потерь в той или иной ситуации.

«Поэтому если кто-то, например, Азербайджан «МиГи» для Украины, если Казахстан обеспечивает поставку ГСМ Украине, это то, с чем мы можем сегодня смириться, не допуская больших потерь. Эти «МиГи» рано или поздно окажутся на земле, сбитые. А разрывать отношение с Азербайджаном сейчас из-за этих «МиГов»? Ребят, вы серьезно так считаете? Это действительно цена вопроса? Взорвать Южный Кавказ из-за того, что там несколько мигов непонятно в каком состоянии Украине поставили? Каждый раз нужно взвешивать баланс приобретения и потерь», –  подытожил Казаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.