Зря похороним лучшие подразделения ВСУ – военный эксперт об удержании Авдеевки

Анатолий Лапин.  
14.11.2023 20:56
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2101
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


В обороне Авдеевки Украина сжигает свои ресурсы ради эффекта в медиа.

Об этом в эфире видеоблога журналиста Александра Шелеста заявил военный эксперт Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В обороне Авдеевки Украина сжигает свои ресурсы ради эффекта в медиа. Об этом в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Старикова, удержание Авдеевки не приведет к стратегической цели, а в боях погибнут самые мотивированные солдаты.

«В итоге сгорают ресурсы не только противника, но и наши ресурсы сгорают. Я же не зря сказал в первом предложении – высокий боевой дух личного состава авдеевского гарнизона. Так вот, в итоге – удержанием этой территории мы потеряем мотивированных и подготовленных бойцов, ресурс сожжётся как их, так и наш. Вы понимаете, что произойдет? Что мы делаем, где мы найдем такой ресурс, подготовим ли его? Сейчас идут мобилизационные мероприятия, мобилизация должна проходить, но самое главное – качество мобилизационного ресурса.

То, что было в начале войны, и то, что сейчас, – это совершенно две разные вещи. Поэтому мы тот ресурс, который подготовлен, его сожжем, а придут кто? Придут те, кто придут. Если ставить тактически, медийно – Брестская крепость, Донецкий аэропорт, что еще? А в итоге к чему это привело, реально? К стратегической цели это приведет, задача, которая ставится высшим военно-политическим руководством? Медийно – да, а стратегически – нет», – заявил Стариков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.