Жену Навального в Кишиневе посадили на железный сундук – Санду всполошилась

Елена Острякова.  
15.07.2022 22:27
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6722
 
Дзен, Молдова, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Русофобия, Скандал


Жена блогера-уголовника Алексея Навального Юлия побывала в Кишиневе и осталась недовольной приемом.

Об этом она написала в своей соцсети, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Жена блогера-уголовника Алексея Навального Юлия побывала в Кишиневе и осталась недовольной приемом. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Подхожу я к паспортному контролю на границе, и меня очень вежливо встречают и проводят в отдельную комнатку. Посадили на железный сундук. На мой вопрос, почему меня задерживают, мне ответили, что это здесь обычная процедура для тех, кто первый раз в страну въезжает. Гостеприимно, что ж. Уточнили у меня, где я останавливаюсь, есть ли у меня обратный билет. Все в наличии оказалось.

Но меня почему-то не отпустили, паспорт не отдали, а дверь передо мной закрыли, и пограничник стал радостно каждую страничку моего паспорта на телефон фотографировать(надеюсь, кредит теперь на меня не возьмет). После моего возмущения паспорт мне вернули с вопросом: Вы точно хотите въехать в нашу страну? На следующий день выхожу из гостиницы, смотрю: парень стоит, с барсеткой, по телефону говорит. Все как надо. Я пошла по делам, и у него дела удивительным образом оказались в моей стороне. В общем, мне очень понравилось в Кишиневе. Как дома в Москве побывала: на границе не пропускали, наружку приставили. У меня остался только один вопрос. Дорогая Майя Санду, вам-то зачем за мной следить?», – написала Навальная.

Через полтора часа президент Молдовы Майя Санду потребовала разобраться с ситуацией.

«Компетентным органам было поручено расследование и выяснение ситуации – как в части проверок, которым она была подвергнута по прибытии в страну, в кишиневском аэропорту, так и в связи с её предполагаемым преследованием», – сообщили в пресс-службе президента.

На самом деле ничего экстраординарного с Навальной не произошло, потому что с 24 февраля все иностранные граждане из стран СНГ или стран «с риском миграции» подлежат дополнительным процедурам контроля при въезде в фашистскую Молдову.

«Юлия крайне удивилась дополнительному досмотру россиян. Ну, слабая осведомленность – не порок. Так досматривают большинство пребывающих в Молдову граждан Российской Федерации и 100% всех мало-мальски засветившихся в публичном пространстве людей. Сопровождающие молодые люди с барсеткой тоже не ахти какая роскошь. К этому привыкли не только приезжие, но и местные. Что удивляет – оперативность реакции Администрации президента», – написала в своем ТГ-канале молдавская тележурналистка Елена Левицкая-Пахомова.

Служба безопасности Молдовы опровергла обвинения Юлии Навальной в слежке. В учреждении также говорят, что в сотрудничестве с другими учреждениями по защите правовых норм начато расследование с целью выяснения всех обстоятельств, упомянутых Юлией Навальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.