17.02.2020, Киев, Ольга Козаченко
 
Вооруженные силы, Донбасс, Минский процесс, Политика, Украина
Просмотров:

Зеленский жульничает. Ситуация в Донбассе ухудшается




Высказанная на Мюнхенской конференции президентом Украины Владимиром Зеленским идея о секторальном разведении противоборствующих сторон в Донбассе выглядит странно.

Об этом «Московскому комсомольцу» заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Что касается секторального разведения, то это очередная оригинальная идея украинской стороны, которыми Киев продолжает фонтанировать. После «нормандского» саммита прошло 2 месяца, а там уже обговаривались новые точки разведения. До сих пор стороны ТКГ в Минске не смогли договориться по этому пункту, а последняя встреча фактически блокировала этот процесс, отказываясь его обсуждать. К подобным инициативам украинских властей можно относиться как минимум странно, потому что звучат заявления одного характера, а в реальности мы видим только ухудшение ситуации», – сказал политолог.

По его словам, не приходится в данных условиях говорить и о выборах в Донбассе, проведение которых в скором будущем не исключил Зеленский.

«Украина должна принять ряд нормативно-правовых актов, после которых может начаться дискуссия относительно модальности этих выборов. В целом выборы возможны, если будет динамика в вопросе обеспечения безопасности, но пока украинская сторона ничего не хочет делать по этому поводу. Тут возникает вопрос: честно ли говорят с нами украинские представители или это механизм жульничества, направленный на то, чтобы обеспечить приток финансирования от западных стран?», – резюмировал Денисов.

Напомним, что, выступая в Мюнхене, Зеленский предложил разбить линию разграничения на секторы, разведение в которых будет возможно лишь после того, как «специальная Мониторинговая миссия ОБСЕ верифицирует, что в секторе нет каких-либо незаконных вооруженных формирований, вооружения и военной техники».

Как сообщал «ПолитНавигатор», Зеленского не пустили на главную сцену форума в Мюнхене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.