Зеленский в ярости: Залужный нажаловался на него главе Пентагона

Игорь Шкапа.  
04.12.2023 10:23
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2573
 
Вооруженные силы, Дзен, Политика, Скандал, США, Украина


Последний визит в Киев главы Пентагона Ллойда Остина в Киев обострил отношения между военным и политическим руководством Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет антироссийское пропагандистское интернете-издание «Украинская правда».

Последний визит в Киев главы Пентагона Ллойда Остина в Киев обострил отношения между военным...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Отмечается, что визит Остина «стал дополнительным катализатором напряжения между военным и политическим руководством в Киеве».

«Есть такое впечатление, что после приезда Остина Зеленский приблизился к решению о замене Залужного. На ставках наоборот исчезли ссоры и начались шутки, но это очень холодный и едкий такой юмор. Президент спрашивает, типа «что, мы героически наступаем – отошли на 200 метров?», а Валера гневно молчит», – рассказал изданию один из членов ставки.

При этом «УП» отрицает, что у Залужного, как уверяют соратники Зеленского, нет плана.

«Проблема в том, что реальный план выхода на границы 1991 г. не устраивает ни политическое руководство, ни западных партнеров», – говорится в статье.

Как показали расчеты генштаба ВСУ, «для выполнения задачи президента по освобождению всей территории Украины требуется сил и средств на 350-400 миллиардов долларов». Некоторыми соображениями Генштаб поделился с Остином во время последнего визита в Киев.

«Остину озвучили потребность в 17 миллионов снарядов. Он, мягко говоря, удивился, потому что во всем мире не собрать столько снарядов», – передает издание слова одного из высокопоставленных военных чиновников.

По его словам, во время встречи с Остином Залужный пожаловался ему на политиков.

«Остин потом нам же рассказывал, что Залужный жаловался, как ему мешают, что офис [президента] не такой, тот не такой, другой не такой. Ну ясно, что и президент о таких разговорах узнал. И они не способствуют доверию», – добавил чиновник.

«УП» прогнозирует:

«Зная эмоциональность Зеленского, можно предположить, что такая чрезмерная откровенность Залужного в разговорах с партнерами может перевести вопрос его отставки из чисто гипотетической плоскости в практическую».

Впрочем, далеко не факт, что так произойдет, поскольку отставка главкома «не сможет перекрыть создание новой суперзвезды украинской политики, которой неизбежно станет Залужный прямо в момент отставки». Именно поэтому, утверждает издание, «значительная часть команды президента категорически против отставки нынешнего главкома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.