Зеленский сменил Залужного на Буданова? Минобороны отрицает

Михаил Рябов.  
29.01.2024 20:32
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1865
 
Вооруженные силы, Дзен, Сюжет дня


Валерий Залужный уволен с поста командующего ВСУ, сообщил экс-депутат Верховной рады Борислав Береза.

Его данные подтвердил действующий парламентарий Алексей Гончаренко: «Залужному объявили об отставке, но указа пока нет. Ему предлагали должность после в одной из европейских стран. Он – отказался».

Валерий Залужный уволен с поста командующего ВСУ, сообщил экс-депутат Верховной рады Борислав Береза. Его...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Успевший сбежать из Москвы в Киеве пропагандист Роман Цымбалюк (запомнившийся по майке «Укроп» на пресс-конференции Владимира Путина») утверждает, что вместо Залужного во главе ВСУ теперь будет организатор терактов Кирилл Буданов.

«Президент Украины назначил вместо Валерия  Залужного – Кирилла Буданова», – сообщил Цимбалюк.

«Англичанка выиграла гейм на своей подаче у американки. Вместо Залужного (США и Пентагон)  Буданов (Британия и Ми-6)», – так трактует это экономист Александр Дудчак.

Упомянутый выше Береза утверждает, что Буданов пока что занимать должность отказывается. Тем временем, на Банковую идут возмущенные звонки от посольств стран Запада.

Политолог Сергей Марков напоминает, что возможная отставка Залужного связана с ревностью  Зеленского – американцы видели в популярном генерале возможного преемника на президентском кресле.

«Зеленский считает Залужного главной угрозой, что американцы хотят заменить его, Зеленского, на Залужного».

Политолог Михаил Чаплыга призывает успокоиться тех, кто рассчитывает, что обиженный Залужный теперь поведет верных солдат на Киев свергать Зеленского – всего скорее, уволенному генералу дадут новую должность, совмещать которую с политической деятельностью будет запрещено.

«Он при звании, и назначат на должность. Не сможет он вести политическую деятельность.

А пойти буром тоже не сможет… во-первых, инфы разной много, а, во-вторых, где вы видели главкома, что во время войны пишет диссертации, а потом после увольнения вдруг начинает валить власть, на которую до этого работал? Да еще и во время войны», – рассуждает Чаплыга.

Минобороны Украины на своем телеграм канале выпустило сообщение, которое опровергает сведения об отставке Залужного: Уважаемые журналисты, нет, это неправда. Вполне возможно, что история с отставкой в итоге будет объявлена фейком в результате давления посольств Запада на Банковую. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.