Зеленский признался, что «фортеця Бахмут» оказалась совсем не «фортецей»

Анатолий Лапин.  
07.06.2023 12:36
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2699
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Россия, Украина


Распиаренная украинской пропагандой «фортеця Бахмут» (ныне властями ДНР возвращено название Артемовск) не была готова к обороне.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Распиаренная украинской пропагандой «фортеця Бахмут» (ныне властями ДНР возвращено название Артемовск) не была готова...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Зеленский пожаловался, что усилить оборону города было невозможно, потому что артиллерия ВС РФ уничтожала занятые ВСУ здания, и подразделения приходилось выводить.

«Против артиллерии, извините, там же уничтожены здания. Как вы хотите укрепить пятиэтажное здание или укрепить просто какое-то здание, когда туда 122-й, 152-й прилетает 50 тысяч в день, снарядов? Что такое укрепленный город, я не совсем понимаю, что можно сделать с домом, в который летит артиллерия постоянно?», – сказал президент Украины.

 

«Нужно людей выводить из этого здания – не укреплять его, а выводить. Потому что вы потеряете людей, так оно не укрепляется. Укрепляются входы в город – да.
Бахмут не готовили к полномасштабной войне, Бахмут – это один городок, но понятно, что там встретились такие силы, и было понятно, что Бахмут возьмет на себя функцию магнита.

В этом вся история, и тот, кто вам говорит, что можно укрепить пятиэтажный дом против С-300 или против артиллерии, мне кажется, что это не совсем справедливо звучит», – заявил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.