Затулин: Российские официальные лица прячутся за предательством Пашиняна

Олег Кравцов.  
07.09.2023 09:48
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3740
 
Армения, Дзен, Нагорный Карабах, Политика, Россия, США


Россию выдавливают из Закавказья. В этой ситуации Москве следует подумать о признании за Нагорным Карабахом права на самоопределения.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, давая оценку намерению Еревана провести совместные военные учения с США.

Россию выдавливают из Закавказья. В этой ситуации Москве следует подумать о признании за Нагорным...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Проведение этих маневров говорит только о том, о чем мы давно предупреждали. Я много раз говорил, в том числе и нашему руководству, что строить отношения с правительством Пашиняна, доверять ему – это значит строить здание на песке. Но по благородным соображениям мы не поддерживали оппозицию в Армении, потому что считали, что Пашинян – это гарант мира с Азербайджаном после Второй карабахской войны», – сказал Затулин в интервью «Московскому комсомольцу».

Он говорит, что и Армения Пашиняна, и Азербайджан работают «над вытеснением России из Закавказья».

«Пашинян, сбросив все маски, делает это публично. Вытеснение России из Закавказья приведет к дальнейшему проникновению Турции на Каспий, в Среднюю Азию и далее в РФ в ее мусульманские, населенные тюрками регионы. Вот перед какой перспективой мы стоим, если и дальше будем пребывать в летаргическом сне», – предупреждает политик.

Депутат добавил, что его «огорчает, что некоторые наши официальные лица склонны прятаться за предательством Пашиняна, когда объясняют свою позицию в этом конфликте».

«Они говорят примерно так: «Вот Пашинян признал Карабах частью Азербайджана. Ну не можем же мы с этим спорить! Значит, так оно и есть». А что, Пашинян – это хозяин армян Карабаха, они его крепостные? Да, он, как и его предшественники, не признали Нагорно-Карабахскую республику. Но право на самоопределение армянского народа Карабаха десятки лет было предметом обсуждения в переговорной группе, в которой мы участвовали.

Мы отрицаем право на самоопределение? Тогда почему мы признали это право в случае с Крымом в 2014 году, абсолютно правильно, как я считаю? Мы признали право на самоопределение за Донецком, Луганском. А в случае армян Карабаха, которые отстаивали это право с оружием в руках и добились успехов в 90-е годы, мы почему-то считаем, что раз Пашинян сказал – значит, и нет у них этого права.

Это что за позиция такая? Неужели мы можем такой позицией гордиться? Король Франциск, попав в плен к испанцам после разгрома его армии сказал: «Все потеряно, кроме чести». Позаботьтесь хотя бы о чести», – резюмировал Затулин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.