Затравленная Молдавская митрополия униженно оправдывается: «Московский Патриархат нас не заставлял молиться о победе Святой Руси»

Алексей Логофет.  
03.04.2024 22:54
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 600
 
Дзен, Молдова, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Пропаганда, Россия, Русофобия, Скандал, Церковь


Воинствующе-русофобский портал deschide.md попытался поднять очередную антицерковную волну в Молдове. Портал опубликовал внутрицерковный документ Московского Патриархата «Порядок чтения молитв о Святой Руси во время Великого поста», подписанный управляющим делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Григория. Этот документ был распространён в качестве доноса телеграм-каналом «Православие и зомби», который ведёт известная околоцерковная русофобствующая либеральная журналистка Ксения Лученко, бывшая супруга бежавшего в США предателя Сергея Чапнина, в прошлом ответственного редактора Журнала Московской Патриархии.

В тексте митрополит Григорий уточняет: «(…) по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла объявляю, что ежедневное чтение этой молитвы необходимо совершать после утренней или вечерней службы (по выбору приходского священника, в зависимости от порядка богослужений)».

Воинствующе-русофобский портал deschide.md попытался поднять очередную антицерковную волну в Молдове. Портал опубликовал внутрицерковный документ...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Молдавская митрополия, обладающая автономным статусом в составе Московского Патриархата, подвергающаяся постоянной травле со стороны госструктур и провластным СМИ в Молдове, опубликовала на своей странице официальный ответ за подписью митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира.

«Митрополия Кишиневская и всея Молдовы не одобряет и отвергает появившуюся в СМИ информацию о якобы просьбе Московского Патриархата помолиться за победу России в нынешнем военном противостоянии на Украине. Молдавская митрополия поясняет, что не получала никакого официального запроса от Московского Патриархата по этому поводу», – говорится в документе.

В коммюнике уточняется, что «митрополия Кишиневская и всея Молдовы является независимым и автономным церковным учреждением, которое выполняет свою миссию в соответствии со священными канонами Вселенской Православной Церкви и положениями собственного Устава, и не подчиняется внешним директивам от лиц».

Отметим, что митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир (Кантарян) является постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви.

В молитве о Святой Руси содержится призыв к Богу «возстави во всех странах Святой Руси мир и единомыслие». То есть речь идёт о суверенных государствах, являющихся канонической территорией Русской Православной Церкви, к коим относится и Республика Молдова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.