«Заработали 130 миллиардов» – экс-генпрокурор рассказал, какую схему Польша провернула на Украине

Вадим Москаленко.  
06.04.2024 23:42
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5140
 
Дзен, Политика, Польша, Украина


Блокада украинской границы была устроена Польшей, чтобы шантажом получить от Евросоюза 130 миллиардов евро.  Об этом в эфире интернет-канала «Вышка» заявил бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Блокада украинской границы была устроена Польшей, чтобы шантажом получить от Евросоюза 130 миллиардов евро....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы все думали: «Что такое, почему Польша, фермеры, что произошло, какая проблема? Это Украина, или ещё что-то?». Но нет, всё намного прагматичнее.

Поляки два года назад приняли закон, который противоречит Европейской хартии по правам человека касательно формирования Верховного суда, и постоянного суда Польши. Они приняли несколько решений, которые не отвечали европейским стандартам. И что произошло? Европа заморозила им деньги», – сказал Пискун.

«Как только они начали перекрывать кислород Украине, и не давать нам провозить свою продукцию, им тут же в этом году разморозили 130 миллиардов.

Польша пошла, повыделывалась, получила 130 миллиардов, и теперь будет молчать. А то, что произошло на Украине, некуда зерно девать, оно гниёт, их это не интересует», – добавил бывший генпрокурор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.