Запретная тема: на львовском ТВ признали УССР образцовым вариантом

26.05.2022  13:19 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 6751
 
Дзен, Политика, СССР, Украина, Экономика
Новости Украины

Украине нужен триллион долларов для того, чтобы восстановить экономику и создать высокотехнологические производства по выпуску готовой продукции.

Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявил экономический эксперт Андрей Новак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Новак посчитал образцовым состояние экономики и промышленности Украины времен Советского Союза, что сегодня считается фактически запрещенной темой.

«Наша ключевая цель после победы – это вывести украинскую экономику из сырьевой в высокотехнологическую. Нам нужно максимум производство всего – не ограничивать себя какими-то направлениями, а ставить целью возобновить производство всего, чтобы максимум добавочной стоимости мы формировали на своих заводах, фабриках и комбинатах.

Я вам приведу пример – он, может быть, не очень хороший, но это фактаж, это история – в свое время экономика УССР производила, мы производили на своей территории Украины, УССР, практически все – от иголки, до космических ракет. Массово, серийно, конвейерно. Сейчас что мы производим? Это показывает наш экспорт – аграрное сырье, металлопрокат и химия, сырье. Все», – сказал эксперт.

.

«Мы практически не экспортируем готовую продукцию, поэтому задание после победы – вывести нашу экономику из сырьевой на высокотехнологическую, чтобы большая часть экспорта нашего была готовой потребительской продукцией, где большинство добавочной стоимости сформировано на наших заводах, фабриках и комбинатах. Если мы на это потратим триллион долларов, тогда со временем можем выйти на уровень пятой или в пятерку ведущих экономик Европы.

Если мы триллион долларов потратим только на восстановление разрушенного, мы останемся и дальше на том уровне, на котором были. А я приведу цифры – по официальным данным Евростата за 21-й год Украина занимала в Европе последнее место «почетное» по уровню доходов населения», – заявил Новак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.