Западная граница Украины усеяна трупами неудавшихся уклонистов

Вадим Москаленко.  
19.11.2023 16:23
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5275
 
Беспредел, Вооруженные силы, геноцид, Дзен, Запад, Мобилизация, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


С началом войны против России тысячи украинских мужчин предприняли попытку бежать из страны, чтобы спастись от гибели на передовой.

Сюжет об украинских беженцах опубликовали в эфире телеканала «BBC Украина», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

С началом войны против России тысячи украинских мужчин предприняли попытку бежать из страны, чтобы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Пограничник, несущий службу на границе с Румынией, представленный как Владислав, пожаловался, что с началом войны против России попытки незаконного пересечения стали регулярными.

«До момента войны обстановка была полностью спокойной. А потом произошли определённые изменения, обстановка стала более динамичной. Были случаи постоянных попыток пересечения границы», – сказал пограничник.

Так, по данным «BBC Украина», с февраля 2022 года было задержано 4321 мужчин, которые пытались незаконно пересечь границу с Румынией. В Молдавию же успешно бежало 11022 мужчин, не желающих гибнуть на войне.

Часть нелегалов, которых не удаётся задержать, погибает – по словам украинских погранцов, они тонут в реке, которую пытаются переплыть. Стреляют ли прикордонники по плывущим беглецам – в сюжете, естественно, не уточняется.

«С февраля прошлого года тут нашли 19 тел. Сколько именно мужчин погибло во время попыток выехать из Украины – неизвестно», – подчеркнули в сюжете.

Также на Украине продолжается практика продажи документов, освобождающих от службы и позволяющих бежать. Так, «белый билет» обещают сделать за 4300 долларов – причём официальный документ, через местные военкоматы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.