Запад считает, что только зимнее перемирие на Украине спасет Европу – Бортник

Вадим Москаленко.  
28.11.2022 21:25
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1839
 
Вооруженные силы, Дзен, Запад, Кризис, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, Энергетика


Запад уменьшит финансовую и военную помощь Украине, чтобы заставить киевский режим просить у России перемирия, иначе с уничтожением украинской энергосистемы – в Европу выдвинется свыше 10 миллионов украинцев.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Запад уменьшит финансовую и военную помощь Украине, чтобы заставить киевский режим просить у России...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«То, что вышла целая плеяда публикаций (в западных СМИ) о том, что заканчиваются ракеты к HIMARS, заканчиваются Stinger, Javelin, промышленность запущена на полную мощность, там 3 смены пенсионеров призывают, это может быть знаком того, что Запад готовит общественное мнение своё и, возможно, Украину к тому, что поставок будет меньше зимой. У нас нет, закончилось. Где мы возьмём?

Есть несколько причин. Во-первых, конфликт вокруг Тайваня, риск обострения ситуации на Ближнем Востоке вокруг Ирана возрастает. Западу, особенно США и партнёрам надо иметь запасы вооружения, чтобы реагировать на кризисы, которые в любой момент могут возникнуть в другом месте.

Во-вторых, необходимо вооружать восточных партнёров, союзников. Ту же самую Польшу, Румынию, Болгарию, которые сейчас голые и босые в военном плане. Они отдали Украине, если не последнее, то предпоследнее.

Третье, мне кажется, что США и Европа (кроме Англии, в Англии другой подход) подталкивают Украину к зимнему перемирию. В Украине считают, что такое перемирие сработает на руку России, и имеют на это основание. Но на Западе считают, что такое перемирие сработает больше на руку Западу, потому что, если война продолжится, и Россия разрушит нашу энергетическую систему, то в Европу могут поехать до 10 миллионов беженцев. Это серьёзно осложнит ситуацию зимой в Европе, которая итак очень хрупкая из-за роста цен», – рассуждал он.

«Рост цен в Европе энергетических – в случае ухудшения ситуации в Украине. То есть Запад считает, что зимой надо немножко притормозить, пережить зиму, избежать финального кризиса в Украине, глубокого кризиса в Европе, а по весне решать, возможно, военным путём, проблему России. К этому Украину подталкивают, к зимнему перемирию, формальному или неформальному, в том числе угрожая снижением уровня материально-технической, военной поддержки в этот период», – рассказал Бортник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.