Запад хамски игнорирует расследование о взрыве «Северных потоков» – Лавров

Елена Острякова.  
15.02.2023 19:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 968
 
Газ, Дзен, Диверсии, Запад, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Сюжет дня, Труба


Мейнстримные западные СМИ проигнорировали расследование Сеймура Херша о причастности США к взрыву газопроводов «Северный поток».

Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил сегодня на рабочей встрече с руководителями бюро иностранных СМИ, аккредитованных в России, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Мейнстримные западные СМИ проигнорировали расследование Сеймура Херша о причастности США к взрыву газопроводов «Северный...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Вообразите себе, что нечто подобное приписывалось бы России в отношении нефтепровода Канада-США. У вас бы не было другой работы, вас бы заставляли писать только об этом. А здесь сенсация, основанная на фактах, о существовании которых мы, правда, давно предполагали. Серьезнейший журналист, который не отказывается от результатов своего расследования, а наоборот, ежедневно их подтверждает и вызывает на разговор тех, кого он упоминал. И никакой реакции», – сказал Лавров.

Он напомнил, что в случае в фейковыми отравлениями Скрипалей и Навального Запад, не имея никаких доказательств, реагировал мгновенно и массово высылал российских дипломатов.

«Все страны, через экономические зоны которых был проложен этот трубопровод, уже полгода молчат как рыба об лед. С сентября ни шведы, ни датчане не отвечают на официальные письма нашего премьер-министра Михаила Мишустина, который вежливо предложил назначить контактное лицо, с которым можно вести разговор. Поскольку это произошло в исключительной зоне и территориальных водах Швеции и Дании, а трубопроводы являются собственностью российской компании», – сказал Лавров.

По его словам, послы РФ раз в месяц напоминают премьер-министрам Швеции и Дании о запросе Мишустина, но не получают ответов.

«Я считаю, что это хамство. Но это хамство скрывает полный провал попыток затушевать ответственность коллективного Запада во главе с США за эту диверсию, организацию этого террористического акта», – сказал Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.