Зачем Путин допустил перемирие, против которого категорически выступают военные

Елена Острякова.  
17.05.2024 16:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3960
 
Дзен, Китай, Политика, Россия, Спорт, Украина, Франция


Москва поддержит предложенную Эммануэлем Макроном идею «олимпийского перемирия», если российских спортсменов допустят на Олимпиаду во Франции на общих основаниях. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на пресс-конференции в китайском Харбине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вопрос в том, что именно сегодняшние международные спортивные чиновники нарушают принципы Олимпийской хартии и политизируют спорт, что совершенно недопустимо. Они сами нарушают, не допуская российских спортсменов выступать со своим флагом и гимном, а хотят, чтобы мы исполняли те правила, которые они нам диктуют», – сказал Путин.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Москва поддержит предложенную Эммануэлем Макроном идею «олимпийского перемирия», если российских спортсменов допустят на Олимпиаду...

Как известно, военные выступают против перемирия, поскольку еще времена Минских соглашений ВСУ использовали любую передышку для усиления укреплений, а Запад – для накачки своих украинских подопечных оружием.


Почему же Владимир Путин теперь допускает шаг, что лишь отсрочит достижение объявленных ранее целей СВО?

Всё дело в том, что ранее президент Франции после встречи с Си Цзиньпином заявил: Китай согласился поддержать призыв Парижа к «олимпийскому перемирию» между Россией и Украиной, а также Израилем и «Хамасом».

Политолог Дмитрий Севрюков полагает, что на позицию российского лидера повлияло его общение с китайским коллегой Си Цзиньпинем:

«Возможно, смена подхода с совсем жесткого на условно принципиальный продиктована попыткой более органично встроиться в фарватер китайской стратегии, которая настроена на снижение эскалации и уменьшение подлива масла в огонь», – написал Севрюков в своем тг-канале.

Однако выдвинутые Путиным условия вряд ли выполнимы Западом – видимо, на это и расчёт. Зато на словах Кремль не отвергает перемирие.

«Россия должна вести очень активную дипломатию и не позволять себя обвинять в отсутствии воли к миру, в нежелании пойти на олимпийское перемирие. Россия должна активно обвинять Францию и ЕС в отсутствии воли к миру. И для этого России нужно согласиться на олимпийское перемирие и выдвинуть свои предложения по перемирию», – объясняет политолог Сергей Марков.

Что касается роли Китая, поддержавшего уловку НАТОвцев, то нужно быть реалистами:

«Такая позиция КНР позволяет сделать предположение, что Китаю выгодно максимальное затягивание конфликта Россия-НАТО без какого-либо преимущества как у любой из сторон. (Да-да, это та самая старая англосаксонская формула «И пусть они убивают друг друга, как можно больше…»). Китай пытается повторить финт США ХХ века, когда американцы  великолепно нажились на военных поставках и стали гегемонами именно на войнах, развязанных в Европе» – писал обозреватель Михаил Онуфриенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.